Найти тему
PRO Текст

О чем писать? 6 тем, которые привлекут читателей

Не для души, а кармана ради.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

1. Лайфхаки
Если мы не знаем чего-то, то первым делом идем в сеть искать ответы. Рекомендации и полезные советы всегда набирают большое количество просмотров. Но есть нюансы:

  • Желательно, чтобы у вас были опыт и знания по теме.
  • Не пишите «пустышки». Это когда название не совсем (или совсем) не раскрыто. От материала «8 рецептов, которые моментально снимут похмелье» читатель будет ждать какой-то абракадабры, а вы пишете про активированный уголь и рассол…Сплошное надувательство!
  • Следите, чтобы тема соответствовала времени года, календарным датам, ситуации в стране, на рынке…Вряд ли жарким летом кто-то прочитает о том, как украсить дом к новому году.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

2. Когда деревья были большими…
Если вы начинаете фразу со слов: «а вот в моем детстве такого не было…», значит, вы уже достигли энного возраста и точно прочитаете статью в стиле «ретро». Так условно называют материалы, которые играют на ностальгии, в духе «назад в СССР». Удивительно, но они почти всегда заходят. Особенно, если текст построен на сравнении двух эпох, поколений и т.д. В глубине души все любят поворчать на тему «о времена, о нравы».

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

3. До жути интересно
Люди любят страшилки по разным причинам. Им нравится «пощекотать нервишки», получить острые ощущения или облегчение от осознания того, что «они-то сейчас в безопасности». В общем, причин может быть миллион, но факт: мы с интересом читаем о катастрофах, криминальных происшествиях, чрезвычайных ситуациях.
Так устроена человеческая психика: всё положительное воспринимается как обыденное, а негатив на этом фоне распространяется с утроенной скоростью. Некоторые авторы и СМИ с большим успехом играют на этом.

 Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

4. Мимими и Бугага
Ну кто откажется посмотреть видео с котиком? Или подборку свежих мемов? Мы все грешны и периодически проводим время, тупо листая ленту в соц.сетях. Именно в такие моменты люди и попадаются на развлекательную удочку.
Да, контент бесполезный. Но рекреативную функцию никто не отменял!

 Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

5. Скандалы, интриги, расследования
Бульварная пресса играет на сокровенном – любопытстве, присущему каждому из нас. Многих читателей хлебом не корми, дай узнать подробности из жизни какой-нибудь многострадальной звезды. Правда, сейчас в этом плане у СМИ появился серьезный конкурент – Инстаграм, который приоткрывает закулисье звездной жизни. Но у нас остается стойкое впечатление, что на личной страничке кумиры делятся далеко не всем…Поэтому в ближайшем времени папарацци без работы точно не останутся.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

6. Спорный вопрос
Спорные темы всегда в фокусе. Каждый из нас имеет свою точку зрения и с интересом сравнивает её с другими мнениями. Более того, материал на спорную тему почти всегда собирает большой отклик – его охотно комментируют, соглашаются, бранятся, поддерживают и порицают. Ну а нам это только на руку!