Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + растительное масло для жарки;
- сода - на кончике ножа
- сахар - по вкусу ( 2-4 ч.л.)
- соль - щепотка
Этапы готовки:
Взбить миксером на средний оборотах яйца, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока крупинки сыпучих продуктов не растворятся.
Отдельно смешать кефир комнатной температуры с содой (НЕ ГАСИТЬ!), дождаться появления легкой пены. Кабачок почистить от кожуры, удалить семена и натереть на самой мелкой терке. Отжать натертый кабачок, как можно суше. Соединить кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешать до однородности. Добавить муку и перемешать тесто. Влить растительное масло и перемешать массу вилкой. Отставить кабачково-кефирное тесто примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (чуть смазав сковороду). Вылить небольшой половник кабачкового теста, равномерно распределить по всей поверхности разогретой сковороды.
Жарить кабачковые блины с двух сторон без крышки до румяности. Готовые блинчики еще горячими рекомендую смазать сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!