Найти тему
Life&Food

СДЕЛАЙ выпечку менее КАЛОРИЙНОЙ - добавь немного КАБАЧКА (рецепт блинчиков)

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + растительное масло для жарки;
  • сода - на кончике ножа
  • сахар - по вкусу ( 2-4 ч.л.)
  • соль - щепотка

Этапы готовки:

Взбить миксером на средний оборотах яйца, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока крупинки сыпучих продуктов не растворятся.

-2

Отдельно смешать кефир комнатной температуры с содой (НЕ ГАСИТЬ!), дождаться появления легкой пены. Кабачок почистить от кожуры, удалить семена и натереть на самой мелкой терке. Отжать натертый кабачок, как можно суше. Соединить кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешать до однородности. Добавить муку и перемешать тесто. Влить растительное масло и перемешать массу вилкой. Отставить кабачково-кефирное тесто примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.

-3

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (чуть смазав сковороду). Вылить небольшой половник кабачкового теста, равномерно распределить по всей поверхности разогретой сковороды.

-4

Жарить кабачковые блины с двух сторон без крышки до румяности. Готовые блинчики еще горячими рекомендую смазать сливочным маслом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются