Найти тему
2 повара

Картофельные лепешки с зеленым луком

Оглавление

Картофель хорош в любом виде, а если добавить свежий зелёный лук, ток блюдо обречено на успех. Так получилось и с этими картофельными лепешками с зеленым луком.

Ингредиенты:

картофель — 500 грамм;

вода — 2 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

соль по вкусу;

зелёный лук — маленький пучок;

растительное масло для жарки.

Приготовление картофельных лепёшек с зелёным луком.

Картофель чистим, отвариваем до готовности. При помощи толкушки превращаем в пюре.

Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный лук,

воду и просеянную муку.

Замешиваем картофельное тесто.

Из получившейся массы делаем лепёшки, жарим на сковороде во фритюре

с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.