С едой на отдыхе очень индивидуальный вопрос, я пишу о том что берем с собой мы и чем кормим своего ребенка.
То без чего мы не ездили ни в одну поездку это конечно же фрукты. Сезонные, спелые, вкусные, сочные, особенно в Крыму не есть их просто невозможно.
Брать летом с собой фрукты проще всего:
- Они хорошо хранятся;
- И не слишком быстро портятся;
- Их не надо как-то специально готовить;
- Они дают сытость, витамины и дополнительно увлажняют;
- Легкая еда, нет тяжести и нагрузки на организм в жару;
- Фруктоза во фруктах не имеет отношения к сахару, поэтому в здоровом организме не вызывает скачки инсулина, которых многие боятся.
- От нитратов можно избавиться замочив в соде и сняв шкурку.
На природу подойдет все что быстро и просто готовится.
Самое популярное блюдо это конечно же шашлык. Его делают как правило из мяса, птицы, морепродуктов и пр.
Красное мясо (все виды мяса животных, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.) признано канцерогеном высокой степени, поэтому мы его не едим и для детей это слишком тяжелая еда, но тут на усмотрение родителей, кто-то кормит шашлычком с пеленок и НИЧЕГО.
В фабричной птице слишком много антибиотиков и гормонов, не многие конечно об этом задумываются, почему-то слепо доверяя производителю. Но это бизнесмены, они зарабатывают деньги, и им все равно кто при этом страдает, животные или люди. Поэтому птицей мы ребенка не кормим и сами не едим.
Рыба и морепродукты в наши дни стали непригодными для пищи из-за загрязнения их мест обитания сточными водами, мусором и прочими отходами. Слишком много в них тяжелых металлов, паразитов и микропластика. Поэтому кормить таким ребенка не целесообразно.
Мы предпочитаем для барбекю:
- кабачки,
- баклажаны,
- перец,
- кукурузу,
- цветную капусту,
- грибы,
- очень редко тофу (сои без гмо почти нет).
Все это легко хранить не боясь что испортится, стухнет и разведутся болезнетворные бактерии.
Популярная еда для кемпинга быстрого приготовления типа доширак - это конечно очень быстро и не дорого, но это совсем не здоровая еда.
Картошка
Блюда из картошки можно готовить во множестве вариантов. Самый популярный запечь в фольге, еще можно пожарить, отварить, стушить с овощами, сделать из нее шашлычки, мы любим по разному.
Крупы
Дочка любит гречку, поэтому мы делаем ее каждый раз, когда едем отдыхать с палаткой. К ней отлично идет салат из помидоров (вит. С помогает усваиваться железу) и овощная икра.
Рис вкусно делать в виде плова, с грибами или овощами, или просто с зажаркой из лука и морковки. Дочка рис не любит, поэтому мы не часто его делаем. Можно взять вместо него булгур для разнообразия.
Удобно брать с собой мюсли или овсянку в пакетиках, на крайний случай. Мы берем с собой холодильник, поэтому молоко пару дней хранится без проблем даже на жаре.
Макароны
Ну и конечно же всеми любимые макароны, куда же без них. С подливкой или икрой из овощей, зеленым горошком или фасолью, салатом, получается вполне сытное блюдо.
Какие-то вкусняшки типа Орео, горький шоколад, сухофрукты и пр., иногда хочется к чаю.
Вот такая простая и доступная еда отлично подходит для активного отдыха на природе в кемпинге.
Если было полезно или понравилось читать ставьте палец вверх. если не понравилось пишите почему)