Очень вкусный и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
-Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
-Курица 1,5 кг
-Сливочное масло 4 столовые ложки
-Петрушка 1 пучок
-Базилик 1 пучок
-Чеснок 3 зубчика
-Хмели-сунели 1 чайная ложка
-Соль щепотка
-Помидоры 5 штук
-Лук репчатый 5 головок
- Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой. - 2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
- 3. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
- 4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!