Найти тему
Просто Вкусно

Домашний освежающий напиток. Водица яблочная.

Яблоки.
Яблоки.

Общая черта всех русских напитков – натуральное сырье и пищевая ценность. В одних напитках это хлеб и мука, других - ягодные и плодовые соки, в - третьих - мед. Речь пойдет о яблоках.
Осень, у многих на дачных участках очень большой урожай яблок, наварили варенья, джемов с различными добавками, насушили на компот, раздали друзьям и знакомым, а урожай все не убывает! Попробуем сделать водицу, можно и жажду утолить, и гостя напоить этой водицей.

Рассмотрим два варианта:
1 вариант:
- 10 кг яблок;
- 100 мл спирта или коньяка;
- 400 г сахарного песка.

-2

Кислые яблоки вымыть, нарезать крупными ломтиками, наполнить ими бутыль или бочонок доверху, залить остуженной кипяченой водой, добавить спирт или коньяк, сахар и настаивать в холодном погребе 4 недели. Можно по мере употребления доливать взятое количество жидкости с определенной нормой коньяка и снова настаивать.

2 вариант:
- 10 кг яблок;
- 2 ст. ложки дрожжей;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 200 г изюма.
-3

Вымытые яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевины, наполнить резаными яблоками бочонок, залить кипятком, дать остыть, добавить намазанный дрожжами ломтик белого хлеба (когда начнется брожение, ломтик вынуть и снять появившуюся пену). Всыпать вымытый изюм, укупорить, выдержать в холодном месте дней 15, затем посмотреть, если посуда не полная, долить охлажденной кипяченой воды. Укупорить еще раз и выдержать в тех же условиях 3 недели. По истечении этого срока разлить водицу в бутылки, укупорить, хранить в погребе, а оставшиеся яблоки отжать, и процедить сок в бутылки. Так можно готовить водицу из любых фруктов. Яблочки не пропадут, и получите огромное удовольствие, попробовав этот вкусный напиток!

-4

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются