Найти тему
Вкусные рецепты!!!

Рецепт вкуснейшего Орехового пирога!

Делюсь с вами с очень простой и изумительно вкусной выпечкой. Многие ее называют "Ленивой Пахлавой", но я о называю такую выпечку - "Ореховым Пирогом". И не зависимо от названия, рецепт очень простой, доступный, быстрый и безумно вкусный. Поэтому, те товарищи, у кого мало времени на готовку (да и вообще те, кто дорожит своим временем), но хотят домашнюю выпечку - смело пеките такой пирог, разлетится на Ура, ваши близкие останутся в восторге, одним словом пальчики оближешь!
——————————————
Итак, для приготовления нам понадобятся орехи - можно любые, мало того, можно ещё мелко нарезанные сухофрукты положить (можно пробить их в блендере). Но стандарт лично у меня такой - грецкий орех, курага и изюм белый (просто сегодня под рукой не было белого, добавила чёрный)
———————————————-
далее, слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (используем 2 пласта)

Для начинки нам понадобятся:
- 4 яичных белка;
- 1,5 стакана (200 мл стакан) сахара;
- грецкие орехи-200 гр;
- изюм и другие сухофрукты около 100 гр;
- ванилин - 1 гр;
- корица молотая - 1 ст ложка без горки.
Для смазывания мы используем  -2 желтка;
И ещё по желанию можно поливать медом - 50 гр (это даже больше рекомендация)
———————————-
Итак. Процесс приготовления действительно очень прост, для начала в блендере взбиваем белки до твердых пиков

-2
затем добавляем постепенно сахар, продолжая при этом взбивать, затем добавляем специи и орехи, и перемешиваем все содержимое лопаткой.
-3
Тесто размораживаем по инструкции (не желательно размораживать в микроволной печи), затем раскатываем каждый плачь, увеличивая в размере в 3-5 раза.
-4
После этого укладываем первый слой теста, на него распределяем начинку, затем второй слой теста
-5
острым ножом осторожно надрезаем (не на всю глубину верхнего слоя теста - иначе тесто разойдётся) ромбики, смазываем желтком, и отправляем в духовку, где выпекаем при 180-190 градусе до румяной золотистой корочки.
-6
Затем вытаскиваем содержимое из духовки,уже тонким ножом нарезаем ромбики на всю глубину, поливаем мёдом, и наслаждаемся.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются