Один из сымых любимых моих салатов! Самый нежный! Самый изысканный ! Самый вдохновляющий!
Готовлю дорогим гостям или на праздники- чтобы вкус не приелся!
Этот салат назван в честь старой церкви во Флоренции. В нем читается дух Италии.
Невероятный дуэт нежнейшего куриного мяса и чернослива , дополняет свежий огурчик и пикантный грецкий орех! Соус венчает это творение и погружает нас в атмосферу наслаждения !
Готовится быстро и просто!
Состав блюда:
- Куриное филе 300 гр
- Чернослив 50 гр
- Огурец 2 шт
- Яйца 3 шт
- Грецкий орех 5 штук
- Сыр 100 гр
- Сметана 20% 180-200 гр/ майонез
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зубца
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем,режем соломкой.
- Чернослив моем, режем тонкой соломкой.
- Яйца отвариваем, режем тонкой соломкой или не большими кусочками
- Огурец режем тонкой соломкой, не трем на терке, т к будет лишний сок.
- Замешиваем соус: сметана ( или майонез) , тертый чеснок, соль и перец.
6. Пермешиваем ингредиенты с соусом, сверху посыпаем тертым сыром, рубленным орехом и красным перцем ( по желанию) .