У меня спрашивают очень часто, как приготовить торт, если нет опыта и только начинаешь свой путь юного кондитера. Торт "Панчо" очень легкий в приготовлении как и остальные рецепты с этого канала.
И так, приступаем к приготовлению торта.
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку с разрыхлителем и какао добавляем в миску и взбиваем несколько минут миксером.
Тесто выливаем на противень. Выпекаем бисквит около 25 минут, проверяем готовность бисквита зубочисткой. Незабываем, что толщина слоя теста не должна превышать одного сантиметра.
Готовый бисквит нарезаем небольшими кусочками после того как остынет, не обожгитесь.
Делаем крем из сметаны и сахара.
Кусочки бисквита пропитываем кремом. После того как куски пропитались кремом, выкладываем на миску и добавляем кусочки ананаса и нарезанные орехи. После того как миска будет полная, закрываем пищевой пленкой миску и ставим в холодильник на несколько часов.
Пока торт в холодильнике, готовим глазурь. Нагреваем глазурь на медленном огне.
Вынимаем торт из холодильника и обливаем подогретой глазурью. После приготовления торт ставим обратно в холодильник. Глазурь должна замерзнуть, примерно достаточное время минут 30.
Торт "Панчо" готов, не правда ли очень легкий рецепт?
Я желаю вам приятного аппетита!
Для теста:
стакан муки;
стакан сахара;
4 яйца;
какао 2 л. ст.;
ч. л. разрыхлителя или соды с несколькими каплями уксуса.
Для крема:
400,0 мл сметаны ;
150,0 — 200,0 г ананаса, консервированного кусочками;
50,0 г орехов очищенных грецких;
2/3 стакана сахара.
Для глазури:
70,0 г шоколада, желательно темного;
50 г масла.
Так же рекомендуем попробовать рецепт чизкейка без выпечки