Этот рецепт один из моих любимых.Сегодня мы будем готовить стейк не из мяса, а из цветной капусты.
Что нам нужно:
- 1 головка цветной капусты, большая;
- 3 чайных ложки оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки копченой паприки;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- зелень;
- 1/4 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Противень застелите пергаментной бумагой.
Капусту разделите на меленькие соцветия, смешайте ее с 2 чайными ложками оливкового масла и специями.Разложите ложкой на противень в виде стейков.
Выпекать 20 минут, после 10 минут запекания, переверните "стейки".
Тем временем смешайте порезанную зелень и потертое авокадо с 1 чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком.
Перед подачей, положите "стейк" на лист салата и сверху смажьте приготовленной смесью из авокадо.
Приятного аппетита!!!