Найти в Дзене
Нас мало. sos

Автомобиль на "автопилоте" - трагедия для миллионов россиян.

В последнее время, многие мировые автопроизводители и IT гиганты стабильно сообщают об удачном тестировании автомобилей с искусственным интеллектом. Основной особенностью данного автомобиля является то, что он передвигается по заданному маршруту без помощи водителя, то есть с помощью карты и системы датчиков уже возможно Безопасно добраться из пункта А в пункт Б.

Читая пояснения конструкторов, и восторженные комментарии пользователей Сети, у меня сложилось впечатление, что Автомобиль без водителя, это совсем недалёкое будущее. Так, у знаменитых Электрокаров "ТЕСЛА" уже есть встроенная функция Автопилот, которая позволяет ехать без помощи водителя. И даже у нас в России, "Яндекс" в Сколково тестирует 8 автомобилей Такси, где водитель не принимает участия в процессе вождения, а "КАМАЗ" уже больше года гоняет свои Грузовики по Федеральным трассам, на Автопилоте.

В итоге через 10 -15 лет, нам обещают светлое будущее с автомобилем без водителя и без аварий, все будут Счастливы.

Но давайте взглянем на эту ситуацию под другим углом. Автомобиль, как говорится, это не роскошь, а в первую очередь средство передвижения, средство транспортировки грузов и большого количества людей. На сегодня, в автомобильной отрасли России занято огромное количество людей:

  • Грузовики - по статистике, на сегодня в России насчитывается около 3,90 млн. грузовиков, и каждым из них нужно управлять. Предположим, что на 1 грузовик 1 водитель, тогда получается около 4,0 млн.чел. (бывают подменные).
  • Такси - по итогам 2018г. в России было только официально зарегистрированных водителей Такси около 700 тыс.человек, а есть и не официальные Водители-предприниматели.
  • Автобусов - на сегодня зарегистрировано 400 тыс.шт., значит минимум 400 тыс. человек трудится в сфере пассажирских перевозок, хотя с учётом подменного персонала значительно больше.
  • Тракторы - около 250 тыс.шт. работают в полях сельскохозяйственных организаций и около 50 тыс.шт. на промышленных предприятиях, в карьерах и стройках. Значит минимум 300 тыс. человек, зависит от спецтехники.
  • Скорая помощь, МЧС, ГИБДД, Военная техника, Служебный транспорт - здесь статистику подобрать сложно, но количество транспортных средств около 200 - 300 тыс. шт., следовательно это примерно 300 тыс. человек.
ИТОГО: людей, которые зарабатывают и кормят свои Семьи, управляя Автомобилями и прочими транспортными средствами в России - МИНИМУМ - 6,00 млн. человек, а с членами семьи от Автомобилей зависит около 25 млн. человек. От общего количества трудоспособного населения (82 млн.чел.), водители составляют 7,3%. Обращаю Ваше внимание, что профессия водителя (особенно дальнобойщики) считается хорошо оплачиваемой, следовательно позволяет содержать в достатке их Семьи, и быть хорошим клиентом для магазинов и сферы услуг.

А теперь представьте, что технология "Автопилот" достигла того качества, которое позволит в массовом порядке отказаться от услуг Водителей. Даже трудно представить какая Социальная катастрофа произойдёт с миллионами наших граждан, так как они останутся без средств к существованию. Поэтому, учитывая какую Бомбу замедленного действия подложили нам "Изобретатели", нашему Государству необходимо в самые ближайшие сроки начать разрабатывать План действий по переобучению и адаптации Людей. Необходимо создать целые Новые отрасли Народного хозяйства, потому что на рынок труда может хлынуть волна безработных Мужчин, которым необходимо кормить свои Семьи. Может легко повториться ситуация "Лихих 90-х", когда люди оставшись без работы пошли в "Бандиты". И наша главная задача, подумать в первую очередь о людях, необходимо что бы Технический прогресс служил на благо Людей.

Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, то ставьте Лайки и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много интересного.