Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Мясной пирог с готовой начинкой

Иногда остаются одна-две готовые котлеты, половина шницеля, кусочки отварного мяса и т. п. Можно положить мясное ассорти в контейнер и убрать в морозилку. Когда таких «остатков» накопится много, достаём и размораживаем. Для «уравновешивания» вкуса добавляем половину небольшой головки лука. Измельчаем всё блендером, и начинка готова. Добавляем в любые пироги или пирожки на ваше усмотрение. Сейчас я расскажу и покажу, как всё просто готовится в мультиварке-скороварке.

Пирог с мясом

-2

Продукты:

Тесто:
Мука в/с – 300 г
Кефир – 240 мл
Яйца С1 – 2 шт.
Соль – 0,25 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Начинка:
Мясное ассорти готовое:
котлеты, шницели, варёное мясо – 490 г
Лук – 1/2 шт.
Сливочное масло – для чаши

Приготовление:

1. Котлеты, мясо, шницели, половину луковицы крупно порезать и переложить в блендер или кухонный комбайн.

-3

2. Измельчить.

-4

3. К кефиру добавить яйца и соль. Взбить. Положить соду. Перемешать. Частями всыпать муку и заместить тесто, как на оладьи.

-5

4. Чашу мультиварки-скороварки смазать размягчённым сливочным маслом.

-6

5. Перелить в неё половину теста. Разложить мясную начинку по всей поверхности теста. Сверху вылить и разровнять остальное тесто.

Установить программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку и вынуть чашу с пирогом. Переставить на решётку.

-7

6. Через 10 - 15 минут достать готовый пирог остудить на решётке.

-8

7. Переложить на блюдо.

-9

8. А затем порезать на порции.

-10
-11
-12
-13