Если с основой торта определиться намного проще, то выбор начинки, сделать куда сложнее. Многообразие структур и вкусов, может вогнать в ступор кого угодно. Да и как известно на вкус и цвет….
Поэтому решающее значение должны иметь немного иные критерии.
Итак, сегодня определяем, как выбрать правильную начинку для Свадебного торта.
Критерии выбора
Каждая невеста в своих мечтах представляет какой торт должен быть на её свадьбе:
- Многоярусный.
- С покрытием из мастики.
- С цветочным орнаментом.
- В классическом стиле.
- Бисквитный.
- Со свежими фруктами и ягодами.
Вот так примерно выглядит типичный заказ Свадебного торта. Но картинка в голове не всегда может соответствовать действительности. Например:
- Многоярусный торт сложно составить только из бисквитных основ. Нижние ярусы под весом верхних слоёв, могут просто-напросто просесть. Поэтому нижние ярусы должны быть из более плотного теста — например медовика.
- Чтобы покрытие из мастики легло правильно и не сползло, оно должно быть совместимо с начинкой. Мастика крайне капризный материал, но Свадебный торт с таким покрытием — просто шедевр.
- Выбирая экзотические фрукты — подумайте о гостях: что если у кого-то из них окажется аллергия?
Что же делать?
Вспоминаем про комбинаторность, доверяем мнению кондитера и включаем фантазию!
А теперь, следуем простому алгоритму:
- Перед походом к кондитеру составьте «технологическую карту» своего торта. Подробно опишите всё как вы представляете: количество ярусов, покрытие, декор, тему, предпочитаемые вкусы, цвета. Обязательно укажите ингредиенты, которые нужно исключить. Например вам известно, что у кого-то из гостей аллергия на мёд, орехи или определенные фрукты и ягоды.
Зачем это нужно? Наша память довольно избирательна и в нужный момент из неё обязательно что-нибудь выветривается. Надёжнее всё учесть в домашней, спокойной обстановке, чем вспоминать и нервничать у кондитера.
- Обязательно прислушайтесь к советам профессионала. Это его работа, он мастер и знает о тортах всё! Вполне возможно, что решение лежит на поверхности. То, что вам казалось сложным и невыполнимым — на самом деле элементарно.
- Вам обязательно предложат продегустировать начинки. И как мы помним: на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому в кондитерскую идём с поддержкой. Мнение подруг, поможет определиться с оптимальной начинкой.
- Кто сказал, что торт должен быть с одной начинкой? Для каждого яруса, можно предусмотреть свою начинку. Это будет оригинально и гости смогут выбирать начинку по своему вкусу.
Какие начинки выбирают для свадебного торта
Ещё раз напоминаю о том, что начинки можно совмещать, дополняя вкусовые сочетания. Я предлагаю стандартные начинки, на основании которых возможно сделать оригинальные, яркие вкусовые миксы:
- Шоколадно-сливочный крем — идеальная структура под мастику, чередование цветов и структур выигрышно смотрится в разрезе.
- Заварной крем — сочетается с любой основой: бисквитной, песочной, слоённой и т. д. Вкус заварного крема знаком практически всем и прочно ассоциируется с праздником.
- Ягодный мусс — в сочетании с заварным, сливочным или шоколадным кремом, даёт просто изумительный микс вкуса. Ягодная кислинка добавляет пикантность и просто потрясающе смотрится на срезе.
- Черничное суфле — кроме потрясающего вкуса, это просто красиво.
- Клубничное желе — желе из свежих ягод, это вкусно, красиво и необычно.
Необязательно удивлять своих гостей экзотикой. Вполне достаточно использовать привычные вкусы, но в новом сочетании.
Вкусный торт — гарантия того, что гости не оставят от него даже крошек. А это означает, что молодых ждет богатая и сладкая жизнь.
Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями с соцсетях.
Подписывайтесь на канал и мы всегда будем в вашей ленте.