ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Давайте приготовим пряную шакшуку? Это блюдо очень популярно в Израиле, в арабских странах, где его традиционно подают на завтрак. По сути это яичница, но жарят ее в остром томатном соусе со специями. Получается очень вкусно и питательно.
Существуют определенные секреты в приготовлении этого блюда. Сейчас мы с ними и разберемся. Самым важным условием правильной шакшуки являются качественные ингредиенты. Помидоры должны быть спелые, ярко красные, это касается и перца. Яйца необходимо брать очень свежие, заранее извлечь из холодильника, чтобы они не были слишком холодные. Готовить это блюдо надо на оливковом масле. Смесь обжаренных и тушеных овощей называется матбухой. Именно она является основой блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 перчик чили без семян
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 6 яиц
- восточные специи
- петрушка
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи вымыть, с томатов снять кожицу.
2. Лук нарезать и обжарить.
3. Болгарский перец нарезать соломкой.
4. Отправить к луку перец болгарский, перец чили и чеснок, измельчив.
5. Обжаривать несколько минут, помешивая.
6. Положить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи, тушить.
7. Сделать шесть углублений в матбухе
8. В три вылить по целому яйцу, в остальные желтки, посолить, поперчить.
Шакшука считается готовой, когда белок побелеет, а желток останется жидким. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!