Приветствую, возникла такая мысль, потому что в любых почти семьях взрослые всегда считают что они умнее молодых, что они повидали жизнь во всех красках, имеют больше жизненного опыта.
Вот что я думаю об этом, может быть они умнее были в своем времени, поколении, когда было все по другому, именно там они получили жизненный опыт, в том времени когда они росли все было по другому, законы, понятия, жизнь была другая.
Мир ведь меняется, когда рождаются дети, начинают расти в этот момент жизнь идет вперед и меняется, законы, принципы, понятия, вообще все, поведение, уже в этом поколении новом именно дети умнее становятся, больше знают об новой жизни, тем самым помогают родителям, взрослым, бабушкам и дедушкам.
Именно к детям уже стоит прислушиваться, когда они говорят о чем-то новом, суть одна, родители не могут учить своих детей слушаться по их прошлой жизни, ведь прошлая жизнь уже не имеет ничего общего с нынешней. Совет дать могут, может быть в каких то случаях они правы, стоит прислушаться, но не во всем. Воспитывать можно уже по новым жизненным принципам
Дети обычно не понимают родителей, родители не понимают детей из-за того что у них у каждого разные жизненные принципы, опыт, есть родители, которые хотят понять детей, есть такие кто не хочет понимать и живет по своим принципам и старому опыту и не хочет вникать в новую жизнь.
Иногда конечно старый мудрый совет бывает более полезный для молодежи, но вот учить их как жить надо уже по новому жизненному опыту, ну нельзя никак воспитать молодежь по старым законам, по старой жизни, так они живут уже в современном обществе, где все изменилось, они уже часть этого общества. Но можно просто воспитать их людьми, порядочными.
Просто стоит всем к друг другу прислушиваться, и понимать друг друга, тогда споров будет меньше, каждый видит жизнь по своему, получает свой опыт. Главное чтобы были людьми.