Для любого обеда всегда подойдёт суп. Если он сытный и вкусный, то домочадцы полюбят его и будут просить добавки. Именно этот суп сможет подарить много энергии, так как он очень питательный.
Нужные ингредиенты
- вода - 2,5 литра
- Мясо - 200-300гр.
- Соль
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец чёрный (горошком) - 5-6 шт.
- Крупа перловая - 2 горсти
- Картофель - 3-4 средних клубня
- Зелень (укроп, петрушка)
- Огурец солёный - 2-3 шт.
*для поджарки
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 средняя луковица
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
Готовим
1. В 3-ёх литровой кастрюли вскипятить примерно 1 литр воды.
2. Добавить соль по вкусу.
3. Бросить лавровый лист.
4. Мясо порезать на кубики 1х1 см. и добавить в кипящую подсоленную
воду.
5. Мясо варим до полной готовности.
6. Когда мясо почти сварилось, бросаем перловую крупу и варим 15-20
минут.
7. В чайнике кипятим оставшуюся воду и доливаем в кастрюлю, даём
закипеть.
8. Картофель чистим и шинкуем соломкой.
9. Когда перловая крупа почти сварилась, добавляем картофель и варим
до полной его готовности.
Готовим дальше
1. Морковь и лук потереть на крупной тёрке.
2. Сковороду разогреть и добавить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового
масла.
3. Лук, морковь, томатную пасту выкладываем в сковороду и жарим всё до
золотистого цвета.
4. Поджарку добавляем в суп.
5. Суп порционно раскладываем в тарелки.
6. В каждую тарелку добавляем огурец, натёртый на крупной тёрке, и
мелко нарезанную зелень.
Суп можно подавать с:
-майонезом
-сметаной
-гренками
-тостами