Найти тему
Вкусно Готовим

Суп перловый

Для любого обеда всегда подойдёт суп. Если он сытный и вкусный, то домочадцы полюбят его и будут просить добавки. Именно этот суп сможет подарить много энергии, так как он очень питательный.

Перловый суп.
Перловый суп.

Нужные ингредиенты

  • вода - 2,5 литра
  • Мясо - 200-300гр.
  • Соль
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец чёрный (горошком) - 5-6 шт.
  • Крупа перловая - 2 горсти
  • Картофель - 3-4 средних клубня
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Огурец солёный - 2-3 шт.

*для поджарки

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.

Готовим

1. В 3-ёх литровой кастрюли вскипятить примерно 1 литр воды.

2. Добавить соль по вкусу.

3. Бросить лавровый лист.

4. Мясо порезать на кубики 1х1 см. и добавить в кипящую подсоленную
воду.

5. Мясо варим до полной готовности.

6. Когда мясо почти сварилось, бросаем перловую крупу и варим 15-20
минут.

7. В чайнике кипятим оставшуюся воду и доливаем в кастрюлю, даём
закипеть.

8. Картофель чистим и шинкуем соломкой.

9. Когда перловая крупа почти сварилась, добавляем картофель и варим
до полной его готовности.

Готовим дальше

1. Морковь и лук потереть на крупной тёрке.

2. Сковороду разогреть и добавить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового
масла.

3. Лук, морковь, томатную пасту выкладываем в сковороду и жарим всё до
золотистого цвета.

4. Поджарку добавляем в суп.

5. Суп порционно раскладываем в тарелки.

6. В каждую тарелку добавляем огурец, натёртый на крупной тёрке, и
мелко нарезанную зелень.

Суп можно подавать с:

-майонезом

-сметаной

-гренками

-тостами

Приятного аппетита! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются