Найти тему
Irina Ka

Почему во многих женщинах так мало женственности?

"Генерал в юбке", "Бой-баба", "Женщина-Гитлер" как только не называли меня коллеги и клиенты на работе. А один из начальников в ответ на вопрос: "А меня кто-нибудь пожалеет вообще?", сказал: "А что тебя жалеть, ты же сильная, сама справишься". 
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

И это с учётом, что я абсолютно немужеподобная, наоборот, достаточно мила и женственна... Так говорят... Пока не начнут общаться и понимать, что "внешность обманчива". С возрастом это усугубилось, т.к. фраза "отойди, а то покусаю" начала читаться в глазах. 

К сожалению, я не одна такая. Раньше мне казалось, что это круто, "сильная женщина", "свой парень" и все такое. Сейчас я понимаю, что это неправильно, но исправлять что-либо поздно и нереально.

Расскажу, почему я стала такой, именно стала, а не родилась. Это моя личная теория, подтвержденная фактами. 

Задумалась я об этом после того, как на встрече руководителей компании, мы заговорили о "высоком", о том, как ты видишь себя в этом мире и все такое. Я сказала, что я боец на ринге. Через пару лет после моего ответа, я увидела себя тренером, который следит за рингом и, в случае чего, будет держать бой. Т.е. опять ринг. И тогда я начала "копать" глубже, вспоминая, КАК прошли мое детство и молодость.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Чтобы не грузить вас подробностями, перечислю все максимально кратко:

1. Мама до меня потеряла одного нерожденного и одного недельного сыновей. Врачи не хотели, чтобы она больше рожала. Но появилась я, вторым Кесаревым.

2. Папа мечтал о сыне, поэтому в куклы я начала играть лет в 13, носила пацанские вещи до 17, а в три года представлялась Алёшей. 

3. В детском саду в меня был влюблен один мальчик и в тихий час не давал мне спать, стягивая одеяло. За это нянечка била нас вонючей мокрой тряпкой. Первая "подстава" в действии. 

4. В школе мальчики тоже не давали прохода, но не как другим девочкам, провожая из школы и приглашая в кино, а зажимая по углам, срывая шапки, обстреливая снежками, отнимая на обеде булки. Нет, я не плакала и не обижалась, я давала отпор. Всегда. Каждому.

5. Летом в деревне тоже приставали, пытались поцеловать и все такое. Тоже дралась не на жизнь, а на смерть.

6. Папе жаловаться было нельзя. Во-первых, стыдно показаться слабой, а во-вторых, папа всегда говорил: "Не ной, вспомни Павлика Морозова или Зою Космедимьянскую, их фашисты пытали, и они терпели". Или "Иди сама разберись". Я и терпела,и разбиралась, тем самым создавая фундамент для будущего "генерала в юбке". 

7. Играли мы, помимо метаний ножей, взрывов патронов, гонках на велосипедах, в "войнушку". Пытки были реальные, например, подругу стегали прутьями до крови и слез и я, как настоящий "русский солдат" заменила ее. Когда мне развязали руки после экзекуции, мы побили "фашистов" ногами.

8. Правило двора и деревни - слабых добивают. Это, конечно, утрировано, но суть одна - быть слабым, как быть "опущенным". Разницы мальчик ты или девочка не было. Мы все пионеры, внуки Ильича с одной стороны, и дети, живущие по тюремным законам, с другой. Почему так было, не знаю. 

Т.е все мое прошлое - это действительно ринг. 

А дальше в 21 год я остаюсь с грудным ребенком одна и ставлю окончательную жирную точку на своей женственности. Потому что тогда надо было выживать, благо "школа" было хорошая.  

И таких, как я, полстраны. Женщин, которые никогда не чувствовали, что они родились не воевать и не бороться. Женщин, для которых стать зависимой или показать слабость - это унижение, ведь "слабых добивают". Другого они не видели. К сожалению.

Поэтому, если перед вами "бой-баба", не считайте, что ей так нравится или она "сама себя сделала". Нет, это не ее решение, просто так сложилось.