Найти тему
Взбрело одной Мадам

Шоколадный пирог с вишней

Привет! Сегодня пеку шоколадный пирог с вишней. В меру сладкий, с небольшой кислинкой, по домашнему вкусный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
Мягкое сливочное масло - 200 г. или маргарин хорошего качества
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г.
Разрыхлитель - 10г.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Мука - 130 г.
Какао порошок - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана 20% - 200 гр.
Сахарная пудра - 50 г.
Шоколадная глазурь:
Какао порошок - 20 г.
Сахар - 30 г.
Сливочное масло - 40 г.
Молоко любой жирности - 2 ст.л.
Кроме того: Замороженная вишня - 200 г. или свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовим тесто. В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности. Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков. Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.
  • Прямоугольную форму для выпечки ( размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен ( у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню. Выпекать при 180С ... 35-40 минут. По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.
  • Приготовим самый простой сметанный крем. Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.
  • Шоколадная глазурь. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности. Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад. Остужаем до едва тёплого состояния.
  • Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор. В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. После, собираем всех домочадцев к столу ))
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми