Все пишут о политике, рассуждают. Конечно легко писать о том чего не знаешь, как писать если нет доступа. Как говорил покойный генерал Петров К.П. Все партии кричат, шумят добиваются чего то а не знают что работают на один другой план им совсем не ведомый. А народ не понимает что творится, только сейчас начал соображать когда стоит на одной ноге (как на известной картинке) а другую поставить уже некуда. Вот видите увлёкся, говорил же не знаешь не пиши. А вот как плов приготовить я знаю, это очень просто! Вот он рецепт:
Продукты: рис-900г, баранина безкостная, можно и с рёбрышками-1кг, морковь-1кг, лук репчатый-4-5штук, жир бараний (или подсолнечное масло ) - 150 -200г, чеснок-3-4 головки, соль и пряности чёрный перец, красный перец, барбарис, зира, шафран - по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Рис хорошо промыть два три раза и оставить в холодной воде. Жир нарезать и вытопить в казане, обжарить в нём одну нарезанную луковицу (лепесток) до золотистого цвета. (если у вас подсолнечное масло то его надо прокалить) Удалить лук и шкварки и положить в казан баранину нарезанную на небольшие куски. Обжарить мясо. Добавить мелко нарезанный лук, специи и морковь нарезанную тонкой соломкой и тушить до готовности моркови. Промытый в воде рис ровно насыпать на мясо, не перемешивать, аккуратно залить кипятком так, чтобы вода заливала рис на 1-1.5 см. Сверху расположить мытые головки чеснока и барбариса. Варить на среднем огне. После впитывания воды, когда рис появится на поверхности огонь убавить до медленного и варить с закрытой крышкой 20 минут, попробуйте, обычно к этому времени рис уже готов, снять с огня. Закрыть казан крышкой и оставить на 15 минут. Готовый плов перемешать, мясо выложит сверху. Подавать с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
" Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов" - гласит узбекская мудрость!
Всем доброго дня и хорошего настроения, Анатолий Магденко
Как и всегда не забудьте посетить Яндекс Дзен Андрея Смирнова будущего успешного блогера.