Удивительно упорными бываем мы порой в своих заблуждениях. Кажется, сколько уж написано, показано, рассказано о вреде алкоголя в любой его ипостаси. Не о чем спорить? Ан нет. Никак не могут иные любители хмельного расстаться с дорогими их сердцу иллюзиями. Чтобы обеспечить себе хоть какую-нибудь "отдушину", они готовы порой полностью согласиться, что водка, безусловно, яд, "бормотуха" - яд вдвойне, но грудью встают на защиту "высококачественных" виноградных вин и пива. Дескать, о какой там серьезной опасности может идти речь, когда в этих изделиях и градусов-то почти нет. Тем более, если ими не "злоупотреблять", а принимать "культурно", для поднятия настроения. Тут же рождаются мифы о "пользе" малых доз для здоровья, или о том, что, дескать, кто пьет сухие вина, тот и живет дольше, и сердечно сосудистых болезней у него меньше. Я уж не говорю о пресловутом мифе защиты организма от радиации с помощью вина. Алкоголь, в какие одежды он бы ни рядился - водка, коньяк, вино, пиво, - противо