Азиатская лапша с чесночком. 🍝
Как вспомню этот пронизывающий невероятный запах, вид, вкус, это блюдо никого не оставит равнодушным, поверьте, проверено много и много раз на моих домашних и наших гостях! 🔝
У этого блюда множество плюсов: его невозможно испортить, с ним легко импровизировать, а значит вариаций очень много, лёгкое и очень вкусное. И никогда не остаётся, съедается по 2 порции! 😋
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти - 300 гр (можно купить любую лапшу в азиатском отделе: рисовая, пшеничная, гречневая, на ваш вкус, эксперементируйте. Или используйте классические спагетти)
- Креветки - 350 гр средних очищенных креветок (можете использовать куриное филе, вариаций действительно много)
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Шампиньоны - 300 гр
- Красный перец - 1 шт (нарезанный кубиками или соломкой)
- Цуккини - 2 шт (нарезанные кубиками или соломкой)
- Морковь - 1 шт (нарезанная соломкой)
- Кинза - 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
ДЛЯ СОУСА:
- Соевый соус - 1/3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Sambal oelek (молотая свежая чили паста) - 1 столовая ложка или заменить приправой чили или соусом чили, которые продаются во всех сетевых продуктовых магазинах
- Устричный соус или рыбный соус - 1 столовая ложка (если есть)
- Имбирь - 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка (можно заменить оливковым)
Приготовление:
✔ В глубокой тарелке смешайте соевый соус, мелко порубленный чеснок, коричневый сахар, чили, устричный или рыбный соус, имбирь и кунжутное/оливковое масло; отложите в сторону.
✔ В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду.
✔ Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси подготовленного ранее соуса, тушите, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут; выньте и отложите в сторону.
✔ Добавьте в ту же сковороду грибы, сладкий перец, кабачки и морковь. Жарьте, часто помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Засыпьте лапшу, креветки и оставшуюся смесь нашего соуса, хорошенько перемешайте и готовьте ещё 2-3 минут.
☝🏻Не забудьте сверху приправить порубленный кинзой и кунжутом!
Подавать просто немедленно! Запах будет такой, что сбегутся все к столу без дополнительного приглашения! 💯%
Очень вкусно! Попробуйте разные вариации! Блюдо, которое не может не получиться и станет вашим любимым, я в этом уверена! 👍🏻
Также посмотрите рецепт из моей предыдущей статьи "Курица в апельсиновом соусе", по этой ссылке.
Жмите, чтобы подписаться! Так Вы сохраните эти прекрасные рецепты!