Чипсы из фарша.
Для приготовления потребуется:
200 граммов любого мяса (у меня куриная грудка)
1 чайная ложка соли, желательно нитритной
Половина чайной ложки сухого чеснока, а лучше пол дольки свежего.
Половина чайной ложки сахарного песка
Половина чайной ложки куркумы
Перец по вкусу
Половина рюмочки какого нибудь ароматного вашего любимого крепкого алкоголя ( я брал настойку кедровых орешков на водке) . Но можно и без него, если у вас нитритная соль.
И немножко терпения)))
Когда все продукты подготовлены, обращаемся за помощью к кухонному комбайну или к блендеру. У кого что есть.
И превращаем всё в кашу.
После этого кухонный комбайн идёт в "баню", то-есть мыться))) И нашими друзьями становятся пищевая плёнка и скалка. (вместо пищевой плёнки можно взять обычные пакеты, но ни в коем случае не пергамент или бумагу.
Выкладываем немного получившегося фарша на плёнку, накрываем сверху другим куском плёнки и раскатываем в блинчик толщиной около друх миллиметров.
После чего удаляем верхний слой плёнки. Она очень хорошо отлипает.
Сразу аккуратно делим ножем на кусочки.
И оставляем сохнуть просто на столе, пока не образуется корочка.
Удаляем плёнку и дальше сушим без неё до готовности.
Здесь уже можно подстелить бумагу, при условии, что кладём продукт на бумагу корочкой вниз, а сырой частью вверх, что бы не прилипло)))
На следующий день чипсы готовы.
Приятного аппетита!