Найти тему

Чипсы из фарша. Проще простого.

Чипсы из фарша.

Для приготовления потребуется:

200 граммов любого мяса (у меня куриная грудка)

1 чайная ложка соли, желательно нитритной

Половина чайной ложки сухого чеснока, а лучше пол дольки свежего.

Половина чайной ложки сахарного песка

Половина чайной ложки куркумы

Перец по вкусу

Половина рюмочки какого нибудь ароматного вашего любимого крепкого алкоголя ( я брал настойку кедровых орешков на водке) . Но можно и без него, если у вас нитритная соль.

И немножко терпения)))

-2

Когда все продукты подготовлены, обращаемся за помощью к кухонному комбайну или к блендеру. У кого что есть.

-3

И превращаем всё в кашу.

-4

После этого кухонный комбайн идёт в "баню", то-есть мыться))) И нашими друзьями становятся пищевая плёнка и скалка. (вместо пищевой плёнки можно взять обычные пакеты, но ни в коем случае не пергамент или бумагу.

Выкладываем немного получившегося фарша на плёнку, накрываем сверху другим куском плёнки и раскатываем в блинчик толщиной около друх миллиметров.

-5

-6

После чего удаляем верхний слой плёнки. Она очень хорошо отлипает.

-7

Сразу аккуратно делим ножем на кусочки.

-8

И оставляем сохнуть просто на столе, пока не образуется корочка.

-9

Удаляем плёнку и дальше сушим без неё до готовности.

-10

Здесь уже можно подстелить бумагу, при условии, что кладём продукт на бумагу корочкой вниз, а сырой частью вверх, что бы не прилипло)))

-11

На следующий день чипсы готовы.

-12

Приятного аппетита!

-13