Книга «Зелёная миля» была опубликована в 1996 году сразу получила высокие оценки читателей, в 1999 году роман экранизировали и появился новый успех. Роман на самом деле интересен в прочтении со всеми вытекающими подробностями экономического кризиса тех времён. Одноимённый фильм мало чем отличается от романа по сути изложения, но отличительных моментов всё-таки хватает и я их сейчас опишу.
В фильме как вы помните Мелинде супруге начальника тюрьмы Мурса лет сорок, в романе же ей за шестьдесят.
Когда на пикнике шло обсуждение как вывести Джона Коффи за тюремные стены, Пол говорил что у него сын уже взрослый, а в романе у него сын и дочь, которой они помогали денежными средствами ежемесячно высылая по двадцать долларов.
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось".
В романе при первом обсуждении Мурса и Эджкоба о прибытии на зелёную милю девятнадцатилетнего Бешеного Била который с постоянством писал апелляции и ссылался в них на несовершеннолетие, Мурс говорит что юноша пробудит на миле долго увиливая от наказания. В фильме же юноша превратился в гораздо старшего преступника.
В кинокартине Пол ездил узнавать обстоятельства уголовного дела Коффи к адвокату. В книге он ездил к корреспонденту газеты «Тефлон Интеллидженсер» Бёрту Хаммерсмиту, тот активно писал о смерти девочек. В том разговоре Пол рассказал корреспонденту о чудесном его исцелении Джоном Коффи.
В фильме Перси во время казни Делакруа намеренно не мочит губку в ведре с водой, тогда как в книге рассказывается всё в мельчайших подробностях о содержимом ведра. Это был соляной раствор для лучшей проводимости тока через тело человека и Перси вообще принёс пустое ведро в которое якобы окунал губку.
Статьи которые вам могут понравится: