Ароматная курочка в апельсиновом соке! 👍🏻
Невероятное сочетание вкусов и запахов, стоит попробовать на ужин в самое ближайшее время. 😋
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Куриное филе - 500 гр
- Поваренная соль - 1/4 ч. л.
- Черный перец молотый - 1/4 ч. л.
- Мука - 1/4 ст. л.
- Красный лук - 1 головка
- Апельсин - 2 шт.
- Маслины без косточки (пополам) - 200 гр.
- Петрушка - для сервировки
В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис. 🍚
Приготовление:
✔ В сковороде разогрейте оливковое масло.
✔ Порежьте пластинами филе, посыпьте курицу солью и перцем; обваляйте в муке. Готовьте 3 или 4 минуты до золотистого цвета. Выньте на тарелку.
✔ Уменьшите огонь до среднего. Порежьте красный лук. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Выжмите сок 1.5 шт апельсинов в неглубокую сковороду. Тонко нарежьте на дольки оставшуюся половину апельсина; добавьте в сковороду вместе с зелеными оливками и 1/5 стакана воды.
✔ Выложите курицу обратно в сковороду. Готовьте всё вместе 3 минуты.
Курица в апельсиновом соке готова, можно подавать на стол. 😋
Подавать с рисом и сверху украсить петрушкой. 🍚 🌱
ℹ️ Пищевая ценность на 1 порцию (курица+рис): около 440 ккал, 31 г белка, 40 г углеводов, 18 г жира, 3 г клетчатки, 790 мг натрия.
Также посмотрите рецепт из моей предыдущей статьи "ЗОЖ Буррито!", по этой ссылке.
Жмите, чтобы подписаться! Так Вы сохраните эти прекрасные рецепты!