Найти тему
Вне Zоны Kомфорта

Очень полезная приправа. Что вы не знали про лисички

Этот год выдался урожайный на грибы, особенно было много лисичек.

Так как грибов было много, бОльшую часть мы засушили. В частности - сушеные лисички. Возможно, не все знают, какими свойствами обладает этот гриб в сушеном виде. Вы ,наверное, замечали, что лисички не бывают червивыми. А это всё потому что в лисичках содержится сильный моносахарид. Сушеные лисички еще со времен Руси применяли от паразитов и глистов.

При сушке этот гриб не теряет своих свойств, если сушить при правильной температуре, а именно 45 градусов. При более высокой температуре, полезные вещества распадаются.

Подписывайся! Ставь лайк!
Подписывайся! Ставь лайк!
Важно! не пересушить гриб, он не должен быть слишком хрупким.
Перед сушкой
Перед сушкой

После сушки гриб измельчают до состояния порошка. Так же на сушеных грибах делают настои. Лично я добавляю порошок, как приправу в еду.

Измельченные лисички
Измельченные лисички
Если Вы хотите посмотреть, что еще полезного есть в нашей деревне - переходите на сайт :
http://podarokksada.ru/

А вот такие посылки мы отправляем уже сейчас:

Яблоки, лисички, черника
Яблоки, лисички, черника

Подписывайтесь на канал!

Читайте также:

Вековые находки в моем огороде
Как заработать гуляя в лесу? Деревенские доходы
Свинская Вечеринка
Клад под половицей
Занятие в деревне, которое приносит доход

Еда
6,93 млн интересуются