Из чего:
1.5 л овощного бульона/воды,
3 средних морковок,
3 средних картофелин ,
1 средняя луковица,
3 зубчика чеснока,
1 стакан готового нута/белой фасоли,
1/2 стакана пищевых дрожжей,
1 чайная ложка паприки,
1/2 чайной ложки красного перца,
~300 г броколли,
Соль и перец по вкусу,
Масло для жарки.
Как:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до полупрозрачности.
Мелко нарезаем картошку , морковку и чеснок, добавляем к луку, перемешиваем.
Заливаем овощи двумя стаканами бульона и оставляем вариться под крышкой на среднем огне 30 минут/до готовности
Готовую овощную смесь с помощью блендера перемалываем до однородного пюре и отправляем в большую кастрюлю.
Оставшийся бульон, нут, пищевые дрожжи и специи также перемалываем в блендере до однородности и добавляем получившуюся смесь к пюре. Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с супом на средний огонь и отправляем в неё брокколи
Варим 10-15 минут.
Можно добавить тофу, украсить его крутонами, зеленью или веганским сыром.