Найти тему

Платить нельзя уйти

Взгляд на тему “пополамщиков”

Народ волнуется, обсуждает и все никак не придет к общему знаменателю. Нормально ли это, когда каждый платит за себя? Мальчики тем временем обрадовались и зашевились больше даже, чем девочки.. У них есть теперь поддержка и они вовсе и не жмоты, оказывается. И нечего их и обсуждать. А девушки, тем временем, приуныли и тихонечко постят историю про “неудавшиеся” свидания. Нет нет, да и придет мысль - а не придет ли на свидание с тобой какой-нибудь “мститель/учитель”, мечтающий сбежать перед подачей счета. Потому что - так и надо этим дурам.

Почему же так противненько.

Наша страна, в отличии от, например, Америки и Европы, пока хранит верность классическим семейным расстановкам, где заработок мужчины- это основной источник дохода семьи, а женщина - хранительница очага. Кто-то этому рад, кто-то видит в этом дискриминацию. У нас не пропогандируется гомосексуальность и феминизм. Есть, безусловно, определенные движения, но до конца они не являются законными.Это отдельная тема. Но понятно, как белый свет, что равенства, про которое нам говорят, что мы (женщины) его хотели , вот и получайте - нет. Плохо это или хорошо мне не понятно. С одной стороны - я вижу семьи в Европе, в которых обязанности поделены и папы зачастую больше мамы. В этих семьях муж не будет отвиливать от домашних работ под предлогом того, что принес в семью деньги, а остальное не его проблемы. С другой стороны - в тех же самых семьях ставится во главе ценность каждого отдельного члена семьи, что в итоге приводит не к обьединению семьи в единую систему, а сводится к совместному ведению хозяйства. Семья и дети как какой-то проект, в котором оба супруга вкладываются вроде как одинаково, но каждый остается при своем. Каждый член семьи в условиях этого тотального равенства возводит границы, за которые не должен заходить другой. С одной стороны вроде как и хорошо. Но обратная сторона этого процесса некая душевная черствость. Если тебе плохо, то будь готов, что возможно никто и не захочет тебя выслушать. Потому что именно сегодня тот человек, с которым ты бы хотел это обсудить , имеет другие планы. И это его границы и их нужно уважать. Это не в менталитете русского человека.

Возвращаясь к нашим пополамщикам. Если планировать жизнь вдвоем, то эта система никак не соответствует модели русских семейных ценностей. Есть женщины, которых это устраивает. Они были всегда и даже более того, всегда были женщины, которые содержат всю семью. Если всех все устраивает, то и прекрасно. Но навязывать такую схему женщине, которая с этим в душе не согласна, обьяснять ей, что все происходящее нормально, а она вот неправа - не стоит. В реалиях наших дней она пока права.

Что же насчет первых свиданий. Ни одни же отношения не обошлись без первого свидания. Наверное, да, не стоит на первом свидании идти в какое-то дорогое место, если нет уверенности в человеке. Причем это правило работает в обе стороны. Особенно это касается интернет знакомств. Идеальным должно быть место, из которого можно было бы быстро уйти, не роняя достоинства оставшегося. И нужно быть вообще готовым, что это свое рода смотрины. Посмотрели друг на друга вживую - если обе стороны друг друга устроили, то уже можно идти на настоящее второе(первое) свидание. Если девушке понятно, что второго свидания не будет, то лучше заплатить за себя. Там уже дело парня согласиться с этим или нет, но оптимально себя обезопасить от упреков. Никакой салат и чай ни стоит потом оправданий. Если парень разочарован встречей, он, конечно, может сказать, чтобы девушка заплатила. Но это в случае уж какого-то явного обмана, наглости и подлога. Если девчонка старалась, на шпильках притопала из своего Бирюлева, над шутками смеялась, но вот нос у нее в профиль больше, чем в анфас, неужели стоит ее обижать? Не в деньгах здесь уже дело, а в желании ее унизить.

Если все-таки наступило второе свидание. То мужчины чаще всего начинают строить планы из серии - я плачу за ужин, а она потом дает. Кто же тут прав? один лагерь говорит - мы за еду не спим, другой лагерь отвечает- не планировала давать, платила бы сама.

Откуда вообще появилась эта цепочка : ужин-постель? Хочу, чтобы мужчины ответили честно - вы ведь хотите, чтобы к вам на свидание пришла ухоженная, стройная девчонка, со свежим маникюром, с макияжем, в красивом платье, чтобы на каблуках и вкусно пахла? Так вот она уже вложилась деньгами и своим временем в этот вечер. Она уже внесла вклад. И оплата ужина скорее всего и не перекроет даже этих вложений. Девушка показала себя, что она аккуратная, красивая. Значит, хорошая хозяйка, значит родит красивых детей. Эта была ее презентация. А вот теперь мужчина ваш черед показать, какой вы хозяин, сможете ли вы прокормить детей.Для девушки, которая хочет классическую семью, а не разовые встречи, это важный момент.

Ну если девушка сама намекает на секс, ну ок. Нашли друг друга.

Если все-таки мужчина хочет, чтобы все финансовые вопросы были разделены, то должен быть готов к тому, что на начало свидания счет будет 0/0. То есть ждите девушку, которую будет не особенно напрягать ее внешняя оболочка. Она придет так и в том, что ей будет удобно. Не ждите каблуков и платьев. Это будет удобная обувь и минимум косметики. Она не особенно будет вами восхищаться. Закажет, заплатит сама. Счет 1/1. Вот оно это равенство. Получайте, мужчины, раз хотели. Но тут, чаще всего, пасуют мужчины. Не в нашем это менталитете. Мне даже иногда кажется,что современная девушка, придерживающаяся принципов равенства и феминизма, напрочь лишена женственности. И даже воспринимают само это понятие женственности, как синоним женской дискриминации. Накрасила ногти? Значит, хочешь, чтобы понравилась твоя оболочка. Это фу. Так нельзя. Есть в этом "сама заплачу" какие-то перегибы.

Проблема, которую я пыталась осветить в том, что все хотят каких-то серединок. Женщины хотят, чтобы мужчина все делал и решал, но при том еще чтобы и по дому бегал и сопли детям вытирали.

Мужчины хотят, чтобы сама платила, была красива, независима, борщ готовила и в рот смотрела.

А серединок то и нет.

И ходят и ходят в итоге люди на свидания, друг от друга приходя в удивлении.

А морали нет.

Просто иногда людям везет и они все-таки влюбляются.