Все мы любим этих маленьких обитателей моря,жаренными,вареными или тушеными😋 Выбор за Вами!
Небольшая подборка рецептов с креветками🍤
Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
1 - 800 грамм больших очищенных креветок
2 - 1/4 стакана свежего лимонного сока
3 - 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
4 - 3 зубчика измельченного чеснока
5 - 1 чайная ложка натертой цедры лимона
6 - 1/4 чайной ложки молотого красного перца
7 - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Приятного аппетита😋
Креветки под соусом
Ингредиенты:
1-креветки - 800 грамм
2-сливочное масло - 50 грамм
3-чеснок - 2 зубчика
4-сливки - 250 миллилитров
5-петрушка
6-соль
Приготовление:
1-Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2-Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
3-Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
4-Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита😋
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
1 - Макаронные изделия — 250 г
2-Креветки — 200 г
3-Сливки — 150 мл
4-Масло сливочное — 20 г
5-Лук репчатый — 50 г
6-Чеснок — 2 зубчика
7-Петрушка — 20 г
8-Соль — по вкусу
9-Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Приятного аппетита😋
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
1– 200 гр пекинской капусты
2- 3 яйца
3– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
4– 150 гр креветок (отварные)
5– 400 гр кукурузы
6– 80 гр оливок
7– 8 помидор черри
8- майонез
9- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита😋
Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
1-Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
2-Мука — 65 Грамм
3-Соль — По вкусу
4-Сухари — 1 Стакан
5-Молоко — 0,5 Стакана
6-Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Приготовление:
1-Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку.
2-Приготовьте остальные ингредиенты.
3-Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях.
4-Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон.
5-Ваши креветки готовы!
Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 😉
Приятного аппетита 😋До новых встреч на кухне! Готовить просто!👍🏻