Найти в Дзене
Готовить просто!

Топ разнообразных и вкусных рецептов с креветками🍤😋


Все мы любим этих маленьких обитателей моря,жаренными,вареными или тушеными
😋 Выбор за Вами!

Небольшая подборка рецептов с креветками🍤


Запеченные креветки

-2

Ингредиенты на 4 порции:

1 - 800 грамм больших очищенных креветок

2 - 1/4 стакана свежего лимонного сока

3 - 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)

4 - 3 зубчика измельченного чеснока

5 - 1 чайная ложка натертой цедры лимона

6 - 1/4 чайной ложки молотого красного перца

7 - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Приятного аппетита😋

Креветки под соусом

-3

Ингредиенты:

1-креветки - 800 грамм

2-сливочное масло - 50 грамм

3-чеснок - 2 зубчика

4-сливки - 250 миллилитров

5-петрушка

6-соль

Приготовление:

1-Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2-Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

3-Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

4-Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита😋

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

-4

Ингредиенты:

1 - Макаронные изделия — 250 г

2-Креветки — 200 г

3-Сливки — 150 мл

4-Масло сливочное — 20 г

5-Лук репчатый — 50 г

6-Чеснок — 2 зубчика

7-Петрушка — 20 г

8-Соль — по вкусу

9-Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита😋

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

-5

Ингредиенты:

1– 200 гр пекинской капусты

2- 3 яйца

3– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров

4– 150 гр креветок (отварные)

5– 400 гр кукурузы

6– 80 гр оливок

7– 8 помидор черри

8- майонез

9- зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита😋


Креветки в кляре

-6

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

1-Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )

2-Мука — 65 Грамм

3-Соль — По вкусу

4-Сухари — 1 Стакан

5-Молоко — 0,5 Стакана

6-Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1-Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку.

2-Приготовьте остальные ингредиенты.

3-Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях.

4-Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон.

5-Ваши креветки готовы!

Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 😉

Приятного аппетита 😋До новых встреч на кухне! Готовить просто!👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются