Сегодня хотелось бы поговорить о красной рябине. Чем она полезна, что в ней вредного и когда можно, а когда нельзя её употрелять.
С давних времен рябину использовали как в целях лечения, так и в косметологических целях, к тому же, это дерево растет везде и непривередливо к погодным условиям. Именно поэтому все знают это дерево и с лёгкостью могут отличить его от любого другого.
Полезные свойства рябины.
У рябины очень много полезных свойств. 80% ягоды это витамин С, еще она содержит в себе витамины В1, В2, В9, А, РР и другие.
Так же, рябина очень хорошо очищает желудок вызывая небольшой слабительный эффект, помогает избавиться от метеоризма (газообразования), обладает мочегонным свойством, хорошо улучшают работу сердца и понижают уровень холестерина.
Кому нельзя рябину.
Несмотря на то, что в ягодах рябины очень много полезных свойств, есть люди, которым нежелательно употребление плода.
И так, когда же нельзя добавлять в пищу рябину:
-если у вас гастрит;
-язвенная болезнь желудка или 12-ти перстной кишки;
-мочекаменной болезни;
-недавно пересеченных инфарктах и инсультах;
-гипотонии.
Как хранить рябину.
Ягоды рябины следует собирать в конце сентября-начале октября. Сушить рябину можно либо с помощью специальной сушилки, либо класть их в тень и сушить на свежем воздухе до тех пор, пока они не перестанут слипаться между друг-другом при сдавливании.
В случае, если вы хотите готовить из Рябины соки и компоты, то собирать ягоду следует в конце октября-начале ноября. Погода уже холодная и горечь уходит.
На этом всё, если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и не забывайте читать новинки!