Найти тему
Все про еду

5 популярных рецептов тортов

Всем привет дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться то-5 популярных тортов простых в изготовлениях .

5 место "Захер"

-2

Торт «Захер» был изготовлен Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

Для приготовление нам понадобится:

  • сливочное масло
  • 0,1 кг шоколада для глазури
  • две столовые ложки сахарного песка
  • 120 г горького шоколада
  • 6 яиц; растительное масло
  • 0,1 кг абрикосового джема
  • 0,1 кг сахарной пудры
  • 80 г муки
  • 120 г сливочного масла.

4 место " Чизкейк"

-3

«Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

Для приготовление нам понадобится:

  • 100 г песочного печенья
  • 0,5 кг сливочного сыра
  • экстракт ванили
  • 150 мл тридцатипроцентных сливок
  • 75 г сливочного масла
  • три куриных яйца

Соедините сливочное масло с перемолотым печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму. Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3 место "Павлова"

-4

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

Для приготовление нам понадобится:

  • банан
  • щепотка кристаллической лимонной кислоты
  • белки четырех яиц
  • 0,3 кг клубники
  • две чайные ложки кукурузного крахмала
  • 550 мл сливок (жирность – не менее 30%)
  • 140 г сахарной пудры.

Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал. Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл. Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2 место " Киевский "

-5

«Киевский» — популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

Для приготовление нам понадобится:

  • 180 г жареного фундука
  • 50 г пшеничной муки
  • 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь)
  • 255 г сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • чайная ложка ванильной эссенции
  • 240 г сгущенки
  • два желтка
  • 50 г порошка какао
  • 0,4 кг сливочного масла
  • 40 мл воды

Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь. Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки. Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите. Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку. Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1 место " Наполеон"

-6

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

Для приготовление нам понадобится:

  • чайная ложка соли
  • куриное яйцо
  • 450 г муки
  • столовая ложка винного уксуса
  • 0,2 кг сливочного масла; заварной крем.

Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо. Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру. Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым. Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.


Всем спасибо за внимание!!!

Еда
6,23 млн интересуются