Всем привет дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться то-5 популярных тортов простых в изготовлениях .
5 место "Захер"
Торт «Захер» был изготовлен Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.
Для приготовление нам понадобится:
- сливочное масло
- 0,1 кг шоколада для глазури
- две столовые ложки сахарного песка
- 120 г горького шоколада
- 6 яиц; растительное масло
- 0,1 кг абрикосового джема
- 0,1 кг сахарной пудры
- 80 г муки
- 120 г сливочного масла.
4 место " Чизкейк"
«Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.
Для приготовление нам понадобится:
- 100 г песочного печенья
- 0,5 кг сливочного сыра
- экстракт ванили
- 150 мл тридцатипроцентных сливок
- 75 г сливочного масла
- три куриных яйца
Соедините сливочное масло с перемолотым печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму. Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
3 место "Павлова"
Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.
Для приготовление нам понадобится:
- банан
- щепотка кристаллической лимонной кислоты
- белки четырех яиц
- 0,3 кг клубники
- две чайные ложки кукурузного крахмала
- 550 мл сливок (жирность – не менее 30%)
- 140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал. Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл. Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.
2 место " Киевский "
«Киевский» — популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.
Для приготовление нам понадобится:
- 180 г жареного фундука
- 50 г пшеничной муки
- 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь)
- 255 г сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- чайная ложка ванильной эссенции
- 240 г сгущенки
- два желтка
- 50 г порошка какао
- 0,4 кг сливочного масла
- 40 мл воды
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь. Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки. Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите. Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку. Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
1 место " Наполеон"
Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.
Для приготовление нам понадобится:
- чайная ложка соли
- куриное яйцо
- 450 г муки
- столовая ложка винного уксуса
- 0,2 кг сливочного масла; заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо. Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру. Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым. Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.
Всем спасибо за внимание!!!