Привет! Наверное, приезжая в Турцию, да и в целом на любой курорт, каждый хочет продегустировать местную кухню. Географически, наибольшая часть Турции принадлежит к азиатской части света, являясь мусульманской страной, жители которой до сих пор следуют старейшим прицепам Ислама.
И как мы все знаем, на Ближнем Востоке кухня разнообразная и довольно вкусная, но почему то турки так не считают, ведь в прибрежных городах национальная кухня просто отсутсвует.
И сейчас мы не будем говорить о кебабах и донорах, которые также являются особенностью турецкой кухни и в частности уличного общепита, а обсудим те блюда национальной турецкой кухни, которые берут свои корни столетия назад в кулинарных традициях кочевых тюркских племён. А это не только турецкие сладости и кебаб, но ещё и различные блюда из говядины и птицы, рыбные деликатесы, салаты, супы и так далее.
Найти ресторан, который не только специализируется на турецкой кухне, но в котором ещё и вкусно готовят довольно трудно — отзывы и рекомендации не всегда помогают.
Как правило такие заведения можно найти в дали от города или туристических центров. Например, огромное количество ресторанов и кафе можно найти на правом побережье горной реки Дим-Чай, в 20 км. от Алании. В самой же Алании найти заведения, которые могут по цене/качеству сравнится с заведениями Дим-Чая практически нет.
Точно такая же ситуация обстоит с напитками — настоящий турецкий кофе вы вряд ли сможете выпить выйдя из своего отеля или прогуливаясь по центру Алании или другого турецкого прибрежного города. Для того, что бы продегустировать кофе по-турецки, и выпить пару рюмок ракы, наилегчайшим способом будет подняться на крепость Аланию по горной дороге. Сделать это можно пешком или доехав на автобусе.
Ваши гастрономические предпочтения и мнение можете оставить в комментариях!
А пока что подписываетесь на мой блог и ставьте лайки под данным постом 👋