Польза кальция заключается в том, что он мешает откладывать холестерин на сосудах и помогает расщеплять жиры, образующие в организме.
Он играет важную роль в обмене веществ и способствует поддержанию нормальной возбудимости нервной и мышечной ткани.
Соли кальция содержатся в крупах и овощах.
Но наиболее полезен кальций, который содержится в молочных продуктах (в тех, в которых не содержатся консерванты) – био-йогуртах, молоке, твороге, кефире, яйцах.
Источ
Норма кальция для взрослого человека – 800 – 1000 мг в день, что соответствует 100 гр сыра или 0, 5 л молока.
Чем больше в рацион питания вводится кальция, тем большее количество жиров расщепляется и тем больший наблюдается эффект похудения.
Поэтому приучите себя есть с утра творог, йогурт или пить кефир.
И параллельно откажитесь от крепкого кофе – он вымывает кальций из организма.
Также полезно принимать кальций в таблетках, например, глюконат кальция.
При недостатке кальция может развиться такое заболевание, как ломкость костей.
Молочно-кислые продукты, богатые кальцием очень хорошо подходят для перекусов между основными приемами пищи: в середине дня можно съесть легкий йогурт, бифидокефир, ряженку с фруктами или хлебцами; на ужин – салат с кефирной заправкой.
Польза кальция для нашего организма неоспорима, особенно при активной умственной и физической нагрузках.
Принимайте кальций содержащие продукты и будьте здоровы!