Какие бы вкусности не продавали, а самое лучшее можно сделать только своими руками! Китайские домохозяйки давно используют этот рецепт и грех не взять с них пример.
Для этого нам понадобятся:
Грудинка с кожей - 1,5 кг
Соль - 1 столовая ложка
Прованские травы - чайная ложка
Джусай - 1 пучок
Чеснок - 4-6 зубчиков
Для бульона:
Пара лавровых листов
Перец горошком
Соль по вкусу
Для помазки:
Чеснок 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 1 столовая ложка
Чеснок следует пропустить через пресс, смешать с перцем, солью и прованскими травами. Смесью натираем грудинку, раскладываем джусай и плотно заворачиваем рулет.
Далее нам понадобится кухонная нить, чтобы перевязать рулет в нескольких местах. Можно перевязать в трех-четырех местах - этого будет достаточно. Можно добавить и сетку для ветчины, но это уже излишество. Далее рулет необходимо поместить в холодильник на ночь. В случае скорой необходимости, можно обойтись одним часом.
После того как рулет пропитается, его необходимо залить холодной водой и добавить, перец, соль и лаврушку. Варить следует на медленном огре около 1,5 часов (в зависимости от толщины рулета).
После того, как рулет остынет в бульоне, его необходимо смазать смесью паприки и чеснока. Не забудьте перед этим убрать сетку. Легко нарезается, превосходный вкус и может хранится в холодильнике в течении нескольких дней. Но сие чудо вряд ли у вас продержится и один день;)
Порадуйте своих родных и близких домашней "колбаской" по китайскому рецепту.
Приятного аппетита и всего наилучшего!