Найти тему
good.dv64

СТРОИТЕЛЬТВО И ОБУСТРОЙСТВО ДЕРЕВЯННО МЕТАЛИЧЕСКОГО ГАРАЖА часть 1. фундамент

Всем Доброго времени суток. очень много прочитал статей по строительству и благоустройству гаражей. Скучные строительные нормативы говорят нам, что для одной машины достаточно полянки 5×2,5 метра. Если у вас машина покрупнее, микроавтобус или большой внедорожник, то конечно потребуется места побольше, рассчитывайте место так, чтобы вокруг автомобиля было свободное пространство в 50-75 см. В нашем случае мы рассчитываем, что будет 1.5 - 2 метра. Высота до потолка по тем же нормативам — 2,2 метра ( у нас получилось 2,3 метра). Машина может заезжать в гараж с багажником, не снимая. Но на самом деле, высота гаража должна быть вам комфортна. Оставляйте полметра над головой — этого вполне достаточно.После того как снесли два гаража, предположительно площадь нового будет около 56-60 кв. метров. Гараж — место для стоянки и хранения автомобиля. По крайней мере, так оно должно быть в идеале. Главная задача гаража — сохранить ваш автомобиль, защитить его от непогоды и автомобильных воров. На самом деле, не успеете и глазом моргнуть, как гараж стремительно начинает превращаться в универсальное место для хранения всего. Хочу поделиться опытом и может кому подсказать некоторые идеи по строительству и благоустройству гаража . Показать некоторые устройства, которые я устроил в гараже. Как сделал проводку, утеплил и утроил рабочее место. Постараюсь все описать подробно. если будут вопросы, то с удовольствием поделюсь опытом и теми наработками, которые я сделал, а так же сообщу, где, что заказывал и по чём, что бы было ясно, как можно сэкономить, а где это лучше не делать. Итак начнем. По по порядку....

Часть первая. Фундамент.

Здесь стояли два стандартных гаража.
Здесь стояли два стандартных гаража.

Сначала были снесены два стандартных деревянно металлических гаража, которые уже и сами почти рассыпались.

Потом был вырыт котлован, для погреба и ямы.
Потом был вырыт котлован, для погреба и ямы.

Очень долго искал трактор, что бы вырыть котлован. У нас в регионе осенью - это просто проблема. Но все таки нашел. Нормальный мужик попался. Все сделал как я хотел.

Бочка для дренажа.
Бочка для дренажа.

По периметру все выровняли. Выкопали яму для бочки. 2/3 бочки закопали. Перед этим по всей площади наделали дырок, для того, что бы стекала вода. Засыпали щебнем и выровняли все по уровню. А да чуть не забыл. Бочку обработали жидкой резиной. (сгниет конечно, но потом можно будет поставить пластмассовую, ниже все покажу).

Каркас для ленточного фундамента.
Каркас для ленточного фундамента.

Сварили каркас для ленточного фундамента.

Каркас обшили листами.
Каркас обшили листами.
-6
-7
-8

-9
скала из за которой пришлось выстраивать пирамидки...
скала из за которой пришлось выстраивать пирамидки...

Из за скалы пришлось мудрить....

-11
-12
-13
Фундамент залит бетоном.
Фундамент залит бетоном.

Затем при помощи "миксера" залили фундамент бетоном. Выставили три стойки для будущей ямы, на которых будут стоять столбы. Теперь ждали, когда все это застынет. По средине установили металлическую трубу, Закрепили конечно её, чтобы фундамент не повело.

Как начали ставить балки и делать "палубу" на первом этаже напишу во второй части своего повествования. С Уважением - Джинн.