Кажется, что история нашего государства известна с самого давнего времени. Но раньше существовали русские княжества, про которые на данный момент почти никто не вспоминает. Многие даже уже и не считают их русскими.
Великое княжество Литовское
Население Великого княжество литовского состояло на семьдесят процентов из русских жителей.
Княжеский род начался от Гедемина. Именно под управлением Гедеминовичей в промежутке с 14 века до 15 века было собрано большое количество русских земель. ВКЛ распространилось вплоть до нынешнего Смоленска. Государство находилось в длительном соперничестве с Москвой.
Соперничество осуществлялось за влияние в Восточной Европе.
Галицко-Волынское княжество
Гилицко-Волынское княжество объединилось в 15 веке из двух независимых княжеств. Расцвет княжества выпал на период с 13 века по 14 век.Даниил Галицкий смог получить от римского папы в 1254 году титул и был единственным в то время на Руси, кто обладал королевским званием.
Турово-Пинское княжество
О Турове-Пинском княжестве можно найти информацию в летописях в промежутке с десятого по двенадцатый века. Через это княжество был проложен путь, соединявший Киев и Балтию. В начале тринадцатого века княжество распалось на пару самостоятельных княжеств.
Великое княжество Тверское
Борьбу с Московским княжеством вело Великое княжество Тверское за первенство. Северо-востояная часть Руси в те времена испытывала экономический рост. Тогда укреплялось политическое имущество. Каждое из княжеств хотели контролировать данную территорию.