Мир без помидоров подобен струнному квартету без скрипок», - однажды написала писательница Лори Колвин. И как она была права. Мы весь год ждем томатного сезона.
Не говоря уже о том, что в спелых помидорах почти нет суеты, как в свежих фруктах: для приготовления вкусного блюда им почти не требуется подготовительная работа или дополнительные ингредиенты. Нарежьте рубиново-красный, смешайте с травами, чесноком и небольшим количеством оливкового масла и положите его на кусок хрустящего хлеба - через пять минут у вас получится лучшее в мире блюдо.
Но чтобы получить этот идеально выглядящий кубик из очень мягкого, сочного помидора - то есть кусочков с ровными краями, которые не были разорваны, разбиты или ушиблены, - нужна техника.
Как выбирать помидоры
- Выберите помидоры, которые кажутся тяжелыми, с гладкой и яркой кожурой, без каких-либо пятен или ушибов.
- Вымойте их под холодной проточной водой. Дайте им высохнуть на воздухе.
- Храните их при комнатной температуре от прямых солнечных лучей.
- Используйте, когда они на пике зрелости.
Лучший способ нарезать помидоры
- Используя кончик ножа для очистки овощей, обрежьте сердцевину помидора под внутренним углом, чтобы удалить стебель.
- Разделите помидор на четверть, обрезав его со стороны стебля вниз.
- Удалите семена, отрезав их от томатной мякоти.
- Разрежьте каждую четверть на ½ ”широкие полоски, затем перережьте, чтобы сделать ½” полоски.
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас и читайте еще больше лайфхаков, которые помогут вам в дому.