Итак, рецепт кулинарный. 😀
На днях решила я ватрушек испечь. Только проблема у меня возникла. Ватрушки я ни разу за свои 23 не пекла. Даже не знала как их заворачивать так красиво. Ну интернет мне в помощь, но как далее выяснилось руки мои растут не из нужного места. Получилось вкусно, но не особо красиво =(
Рецепт!
Тесто.
~ 500 гр муки (3.5 стакана)
2 ст. Л сахара
1 ч. Л соли
1 пак сухих дрожжей
6 ст. Л растительного масла
1 яйцо
250 мл тёплого молока или кефира ( можно воду но так вкуснее)
Начинка
Творог ~ 500 гр
1-2 яйца ( в зависимости от кол-ва творога)
Сахар ( я добавила 4 столовые ложки)
В молоко взбиваем яйцо, масло, сахар и соль. Далее просеять муку и всыпать дрожжи.
Замешиваем тесто и в тёплое место на 20 /30 минут. Оно должно подняться.
В это время готовим творог.
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сахар и хорошо перемешиваем. Готово)
Можно добавить ванилина.
Далее делаем из теста шарики. Раскатываем их и вырезаем стаканом по середине круг, кладём на него творог а все то что осталось сворачивем восьмеркой и покрываем сверху. Честно скажу у меня не очень то и получилось. Ставим в духовку минут на 20. Готово!
Тесто универсальное. Подходит для пирогов и пицц.