Найти в Дзене
Дарья Алексеева

Ватрушки с творогом.

Оглавление

Итак, рецепт кулинарный. 😀

На днях решила я ватрушек испечь. Только проблема у меня возникла. Ватрушки я ни разу за свои 23 не пекла. Даже не знала как их заворачивать так красиво. Ну интернет мне в помощь, но как далее выяснилось руки мои растут не из нужного места. Получилось вкусно, но не особо красиво =(

Рецепт!

Тесто.

~ 500 гр муки (3.5 стакана)

2 ст. Л сахара

1 ч. Л соли

1 пак сухих дрожжей

6 ст. Л растительного масла

1 яйцо

250 мл тёплого молока или кефира ( можно воду но так вкуснее)

Начинка

Творог ~ 500 гр

1-2 яйца ( в зависимости от кол-ва творога)

Сахар ( я добавила 4 столовые ложки)

В молоко взбиваем яйцо, масло, сахар и соль. Далее просеять муку и всыпать дрожжи.

Замешиваем тесто и в тёплое место на 20 /30 минут. Оно должно подняться.

В это время готовим творог.

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сахар и хорошо перемешиваем. Готово)

Можно добавить ванилина.

Далее делаем из теста шарики. Раскатываем их и вырезаем стаканом по середине круг, кладём на него творог а все то что осталось сворачивем восьмеркой и покрываем сверху. Честно скажу у меня не очень то и получилось. Ставим в духовку минут на 20. Готово!

Тесто универсальное. Подходит для пирогов и пицц.

Еда
6,93 млн интересуются