Найти тему
Рецепты по карману

Дешевле вы не ели! Вкусный салат, который не стыдно поставить гостям

Оглавление

Салатов в России не счесть. Одни просты, другие изысканны, третьи уникальны. Часто все салаты мы можем купить в крупных сетевых магазинах. Но мы не ищем легких путей, и вряд ли такой салат есть на прилавках. Будем готовить один из самых дешевых, и тем не менее один из самых вкусных бюджетных салатов.

За готовку!

Салат на самом деле простой, но я редко его встречаю в кафе, ресторанах и даже в гостях у друзей. Может потому что дешево и не презентабельно, может потому что некоторые о нем не знают. Не знаю. Но факт остается фактом, - салат очень вкусный и очень бюджетный. Рассчитан на 6 персон.

Для салата нам необходимо:

  • Морковь - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Скумбрия консервированная - 350 гр. (сайра, горбуша и тд.)
  • Майонез

Этапы приготовления:

1. Лук нарезаем четвертькольцами (многие мои знакомые не любят это слово, если проще кольца лука режем на четыре части)

-2

2. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

-3

3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку

-4

4. Скумбрию разминаем вилкой в салатнике

-5

8. Готовые ингредиенты смешиваем

-6

9. Вуаля! Салат готов.

-7

Кто не пробовал данный салат могут сказать что он очень прост и некрасив. Все зависит от вашей фантазии. Я обычно украшаю его чуть обжаренными семенами тыквы и перьями лука. У нас в семье он нравится практически всем и как салат и как закуска. Вкус нереальный.

Хочу сделать ремарку. На мой вкус сюда подойдет только сладкая морковь. Сочетание соленой рыбы и сладкой моркови у нас заложено с детства. Можно вспомнить знаменитый салат "Сельдь по шубой". Но угадать какая морковь сладкая, а какая нет, при покупке мы конечно не сможем. Я беру раннюю. Она обычна сладкая. А так дело проб и ошибок. Еще скажу что часто могу добавить в салат капельку хрена и горчицы, но это опять же мои предпочтения. С ними салат становится чуть пикантней и интересней.

Еще одна ремарка. Такой салат я пробовал в свое время в Словакии один раз. Но среди их национальных блюд его не заметил. Меня угостила бабушка в небольшом городке Врутки в своем малом семейном кафе. И мне очень понравилось.

Теперь расчет:

  • Морковь 5 шт. - 10 рублей
  • Лук - 8 рублей
  • Скумбрия консервированная - 40 рублей
  • Майонез 3 ст. л. - 7 рублей

Итого: 65 рубля

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!

Еще один интересный рецепт недорогого и вкусного салата для праздничного стола.
Еда
6,93 млн интересуются