Я тут уже писала, что иногда пять раз забуду, что хотела, прежде чем вспомню, что что-то вообще хотела. То до смешного доходит, то до бешенства. И мне оставили такой комментарий:
И я задумалась: ведь это элементарное решение, почему не?..
А вот почему. Я обожаю блокноты! Вот только несколько:
Один, синий, сувенир от Первого канала со времён "Комсомольской правды" - в нём даже ручка лежит, два самых красочных купила в Лондоне, в том самом "Харродсе", где королева покупки делает. И большая тетрадь с белой кошечкой куплена по велению психотерапевта - и в нём тоже ручка...
Я их обожаю!
Настолько, что мне жалко в них писать...
Исписан только один - тот самый, что по заданию. Это прообраз моего блога на Ли.Ру, Дневника Радости, который я вела несколько лет. Исписан этот по двум причинам: домашнее задание - раз, возможность вставлять новые листы, а старые складывать на хранение - два. :)
В адресной книге - телефоны. Кое-где и адреса, да. Сейчас пролистала, аж плохо сделалось: так много людей за время, что не открывала блокнот, ушли в лучший мир... Общаюсь с единицами, чьи номера и так есть в телефоне. И вот стоило ради этого хорошую записную книжку портить?!
Вот такие странные у меня мысли...
В Дневнике Радости нашла, только открыв, несколько рецептов. Я понимаю, что люблю поесть, но чтобы в еде вся радость заключалась - м-да-а-а... А остальные книжечки - только для красоты. Ну зачем их марать? Какие иллюстрации, какая бумага - м-м-м-м! :)
Смотрю на эти картинки, и душа радуется. Какая же красота!!! Какие же должны быть мысли, чтобы стать достойным наполнением таких страниц?! Уж точно не "зайти в аптеку за марагнцовкой" или "курицу купи"!
Правда, как только я приобрела маленькую книжечку, решила, что можно сразу же записать свои впечатления о поездке. Лондон, английское кладбище, на котором я встретила лису - она вышла из-за памятника в двух метрах от меня, первое в мире метро, "Подсолнухи" Ван Гога в галерее Тейт...
Всё вот это уместилось на этой исписанной страничке. Я поняла, что мельчу, пытаюсь уместить как можно больше, нервничаю, почерк некрасивый... И забросила идею.
А потом вдруг - уже не в сентябре 11-го, а в мае 13-го - вдруг пошла в спортзал. Событие сочла достойным того, чтобы делать здесь записи. Вот эти - рукой тренера: какие упражнения, расписание тренировок... В самом конце есть обмеры - сколько сантиметров и где я потеряла в результате.
Результат был, меня он устроил, я прозанималась целый месяц! И всё. Ни тренировок, ни записей. Блокнот хранится как память...
Думаю, это ненормально. Наверное, это у меня и есть пресловутый синдром отложенной жизни. Но я не оставляю на потом эти блокноты - они у меня лежат как самоценность. Как произведения искусства, как серьги и браслеты - ради наслаждения обладанием.
Так что я блокноты обожаю - но НЕ для записей. А для красоты...
А для записей чего-то неотложного есть телефон. Он даже в нужное время по плечу постучит: "Пилим-пилим, завтра в театр!" Или "Пилим-пилим, звони подруге, день рождения же! Прям щас звони, а то забудешь! Знаю я тебя..."
А у вас какие отношения с записными книжками? :)
Спасибо, что дочитали. А ещё буду благодарна, если поставите мне пятёрку в виде лайка. :):):) Алгоритм без них мои тексты не хочет вам показывать... :) Только подписчикам.
Ваша Татьяна Уланова, раба блокнотов. :)