Первая часть моих приключений лежит здесь. Вторая тут.
Мой случай обсуждали сразу три человека. Дежурный врач, спустившийся из отделения кардиолог, и девушка с ресепшена. Рядом стоял не принимавший участия в жаркой дискуссии фельдшер «Скорой».
— Но он же прикреплён к нашей поликлинике. Вот его записи в компьютере.
— Но это не значит, что он к нашей больнице относится. Куда вообще относится этот новый микрорайон? Вроде бы ко второй? Вот и везите туда. «Скорая», забирайте.
Как оказалось, я обманным путём встал на учёт в поликлинику, введя в заблуждение медсестёр из регистратуры. Живу в одном месте, прописка в другом — новом микрорайоне, который непонятно куда относится. Странно, что это не вызывало никаких вопросов в поликлинике, но врачам виднее.
Замерили давление, сняли ЭКГ. Улучшений нет, но и хуже не стало. Пульс вообще, как у здорового человека. Удивил медсестру. Врач, видимо раньше в военкомате работала. Там всегда у пациентов всё в порядке.
— Плохое зрение? В танковые войска. Танк большой, его разглядишь. Астматик? В химвойска, там постоянно в противогазе.
И потому вердикт был прост и понятен, как слова воинского устава:
— Ну ему же хуже не стало, значит доедет.
Доедем, значит доедем. И «Скорая» повезла в другую больницу. Всего двадцать минут по пустым ночным дорогам и мы на месте. Чтобы услышать в приёмном покое:
— А он не наш. Вы в первый раз его правильно доставили. Вот сами посмотрите.
Медсестра что-то показывала на планшете бригаде «Скорой». По их лицам было понятно, что обратно они меня не довезут. По документам окажется, что я выпрыгнул из машины и убежал в неизвестном направлении, где и получил 18 ударов тупым предметом по голове.
Я уже начал думать, может это какая-то месть первой больницы? В прошлый раз им из этой привезли неправильного пациента, и они решили моей отправкой отомстить. Сделать намёк, как в фильме «Крестный отец». Будете привозить неправильных больных, отправим в следующий раз какого-нибудь заразного бомжа.
Всё решил появившийся врач. Пожилая женщина в больших очках, делающих её похожими на мудрую сову из «Винни Пуха». Тот тип врачей, которых я видел в детстве ещё в советских больницах. Отпустила «Скорую», строгим тоном попросила показать язык.
— Сейчас давление собьём и домой отправим. Госпитализировать не будем.
Так мне только это и надо было. Сам хотел проситься домой. Дальше всё было рутинно и спокойно. ЭКГ, укол, таблетки, укол мочегонного. Через пять минут новый замер давления.
— Посидите на диване. Сходите два раза в туалет, зайдёте, измерим давление.
Посидел. Сходил. Измерили. 145/100. Ура! Домой.
Оригинал текста: http://invectiff.ru/pro-life/na-skoroj-v-bolnicu-tuda-i-obratno-chast-3/