Найти тему
Семья+Я

Котлеткины Хитрости! Нюансы, которые помогут приготовить НЕВЕРОЯТНО Сочные Котлеты

Оглавление

Я называю котлеты популярным блюдом.

Котлетки готовят и на обед, и на ужин, и на праздничное застолье.

Мясной фарш можно сочетать с любыми продуктами: картофель, гречневая крупа, яйца, сыр, грибы.

Мы просто обожаем кушать котлетки.

Вкусные, румяные, сочные ...

Если слышна такая характеристика, значит их хозяйка приготовила правильно.

Естественно, чтобы эти слова зазвучали, необходимо их готовить по определенным правилам. Итак, теперь поподробней.

1. В мясной фарш необходимо добавлять различные виды мяса.

Я, к примеру, пробовала делать мясной фарш для котлет из нежирной свинины.

Так ничего и не получилось, они были "сухими" на вкус. Все равно пришлось покупать говядину и куриные грудки.

Три вида мяса для сочных котлет и не только...
Три вида мяса для сочных котлет и не только...

2. В мясной фарш необходимо добавлять белый хлеб либо батон без корочки, размягченный предварительно в молоке.

3. Сочными котлетки могут сделать либо тертый картофель, либо сметана или кусочек сливочного масла.

Молочные продукты нужно положить на серединку блина из мясного фарша, а потом сформировать котлетку.

4. Если уж вы сторонник того, что яйцо в мясной фарш нужно положить во что бы то ни стало, то добавить можно взбитый яичный белок.

Желтку в мясном фарше не место!

5. Мясной фарш пред приготовлением необходимо "отбить".

Я его кладу в обыкновенный пакет и отбиваю на столешнице не менее десяти раз!

В такой пакет я кладу получившийся фар и начинаю отбивать на столешнице.
В такой пакет я кладу получившийся фар и начинаю отбивать на столешнице.

Готовый продукт будет вязким, котлета на сковородке точно не развалится!

6. Мясной фарш обязательно нужно выдерживать в холодильнике не менее часа, ну или хотя бы 15 минут.

7. Очень важный момент в приготовлении этого блюда: как их нужно жарить?

Все, конечно, жарят по-разному, но, чтобы котлетки оставались сочными их нужно жарить при сильном огне 30 секунд(тогда схватится румяная корочка, а сок при этом не вытечет), потом нужно тушить на среднем огне.

Котлетки жарятся на сковородке!
Котлетки жарятся на сковородке!

Затем необходимо проделать с другой стороной тоже самое.

Дожаривать котлетки необходимо на слабом огне, периодически поливая их маслом.

Применяя в процессе приготовления эти секреты, можно не сомневаться, что котлетки получатся сочными и нежными на вкус.

Каждый из Вас, дорогие мои читатели, готовит по-разному. Кто-то также, как и я, по эти правилам! Значит есть возможность снова проверить себя.

Кто-то по-другому, и блюдо тоже получается сочным и нежным!

Пожалуйста, делитесь в комментариях своими секретиками.

Я всегда"открыта"чему-то новому в жизни.

Единственное, что хочу сказать:

Готовьте в любовью, кушайте с удовольствием!

И все получится!

Статья оказалась полезной? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на

Семья+Я!