Всем привет! Вот скажите: у вас такое бывает?
— Алло, мам, а ты уже дома? Мы со Светиком заскочим на пять минут. Накормишь чем-нибудь, а то мы голодные!
— Давайте, конечно! Когда будете? Через 15 минут... ?
Знакомая ситуация? Что же приготовить за 10-15 минут?
Мясное у меня почти всегда есть в холодильнике, а вот гарнир ...
А давайте я поделюсь моей палочкой выручалочкой, а вы расскажите о своих, договорились?
Омлетный ролл — быстро, вкусно и очень НАРЯДНО!
Готовится очень просто и нужные продукты почти всегда есть под рукой: яйца, молоко, масло растительное.
Кроме них нужны продукты для начинки. Сегодня у меня в холодильнике нашлось немного сыра, ветчины, перец и зелень. Обычно просто открываю холодильник и ищу, что там есть 😊 ).
Все собрала — начинаю готовить!
- Яйца разбиваю в стакан с носиком, чтоб было удобно выливать смесь на сковороду.
- Взбиваю до однородности и добавляю молоко.
- Выливаю немного (как на блинчик) на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.
- Сверху выкладываю начинку (всего по чуть-чуть).
- Как только омлет немного прихватится, начинаю его сворачивать.
- Сворачиваю не до конца: на сковороде должен оставаться "хвостик" блинчика.
- Выливаю следующую порцию омлетной смеси так, чтобы она заходила на края предыдущего слоя.
- Снова выкладываю начинку, даю немного запечься и сворачиваю.
- Так повторяю до тех пор, пока не закончится омлетная смесь.
***На заметку —важно:
- Чтобы омлет не пересушивался — сковороду немного сдвигаю так, чтобы непосредственно над конфоркой находилась та часть омлета, которую нужно запекать.
- Чтобы новый слой омлета не оторвался при скручивании, его края нужно отделить от сковороды лопаточкой (как при переворачивании блинчиков)
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Если пропустили, посмотрите еще один потрясающий омлет:
Омлет — просто бомбезный! Я столько лет мучилась с классическим омлетом, а теперь готовлю его за 3 минуты