Найти тему
Кухня без границ

Омлетный рулет на обычной сковороде

Оглавление

Всем привет! Вот скажите: у вас такое бывает?

— Алло, мам, а ты уже дома? Мы со Светиком заскочим на пять минут. Накормишь чем-нибудь, а то мы голодные!
— Давайте, конечно! Когда будете? Через 15 минут... ?

Знакомая ситуация? Что же приготовить за 10-15 минут?
Мясное у меня почти всегда есть в холодильнике, а вот гарнир ...
А давайте я поделюсь
моей палочкой выручалочкой, а вы расскажите о своих, договорились?

Омлетный ролл — быстро, вкусно и очень НАРЯДНО!

Готовится очень просто и нужные продукты почти всегда есть под рукой: яйца, молоко, масло растительное.

-2

Кроме них нужны продукты для начинки. Сегодня у меня в холодильнике нашлось немного сыра, ветчины, перец и зелень. Обычно просто открываю холодильник и ищу, что там есть 😊 ).
Все собрала — начинаю готовить!

Я сегодня готовила такой ролл на двоих, поэтому делала на 6 яиц:
Я сегодня готовила такой ролл на двоих, поэтому делала на 6 яиц:
  • Яйца разбиваю в стакан с носиком, чтоб было удобно выливать смесь на сковороду.
  • Взбиваю до однородности и добавляю молоко.
-4
  • Выливаю немного (как на блинчик) на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.
  • Сверху выкладываю начинку (всего по чуть-чуть).
  • Как только омлет немного прихватится, начинаю его сворачивать.
-5
  • Сворачиваю не до конца: на сковороде должен оставаться "хвостик" блинчика.
  • Выливаю следующую порцию омлетной смеси так, чтобы она заходила на края предыдущего слоя.
-6
  • Снова выкладываю начинку, даю немного запечься и сворачиваю.
  • Так повторяю до тех пор, пока не закончится омлетная смесь.

***На заметку —важно:

-7
  1. Чтобы омлет не пересушивался — сковороду немного сдвигаю так, чтобы непосредственно над конфоркой находилась та часть омлета, которую нужно запекать.
  2. Чтобы новый слой омлета не оторвался при скручивании, его края нужно отделить от сковороды лопаточкой (как при переворачивании блинчиков)
-8

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Если пропустили, посмотрите еще один потрясающий омлет:
Омлет — просто бомбезный! Я столько лет мучилась с классическим омлетом, а теперь готовлю его за 3 минуты
Еда
6,93 млн интересуются