Найти тему
Вкусная Жизнь

Вкусный рецепт окорочка

Девочки - это мечта любого мужчины!! Острое куриное мясо в глазури! Хрустящая корочка снаружи и многого-много сока внутри!

Ингредиенты:
1. Куриные окорочка ( можно крылья, бедра, голени ) - у меня 5 шт.
2. Помидоры - 6 шт или томатная паста - 3 ст.л. + 150 мл. воды.
3. Сливочное масло - 50 г
4. Соевый соус - 3 ст.л.
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Сахар - 1 ст.л.
7. Острый перец ЧИЛИ - 1/2 ч. ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим томатный соус. 6 небольших помидор перетереть на крупной терке. Семена можно пропустить через сито, я этого делать не стала. Так же помидоры можно заменить на 3 ст. ложки томатной пасты и добавить 150 мл. воды.

2. В небольшую кастрюлю отправить 50 гр. сливочного масла, перетертые помидоры или томатную пасту, 5 зубчиков измельченного чеснока, 1 ч. ложку острого перца чили, 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку сахара. Так же добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Я соль больше не добавляла, потому что у меня очень соленый соевый соус.

3. Все тщательно перемешать, проварить 30 секунд и снять с огня.

4. Окорочка моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы на поверхности.

5. Противень застелить фольгой и смазать готовым соусом. Затем выложить окорочка и обильно смазываем соусом со всех сторон, стараясь, чтобы он попадал внутрь надрезов.

6. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 190"С.

7. Когда соус на мясе подсохнет,( у меня через 20 минут вынимаем его из духовки, смазываем обильно оставшимся соусом и отправляем обратно в духовку запекаться ещё 20-30 минут при 220*С.

8. Достаём из духовки, смазываем третьей частью соуса. Духовку переключаем на режим "верхний гриль" и запекаем мясо до румяной корочки ( у меня 20 минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются