Найти тему
Есть поесть

Пирог "Подушки" - мягкий, как пух!

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные.

Шоколадное тесто:

мука - 250 г,

масло растительное рафинир.- 100 мл,

молоко - 100 мл,

яйцо - 3 -4 шт.,

сахар - 150 г,

какао - порошок - 20 г,

разрыхлитель - 5 г.

Творожное тесто:

творог - 350 г,

крахмал - 30 г,

сахар - 60 г,

ванильный сахар - 1/2 ч.л,

яйцо - 1 шт.

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.

Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко комнатной температуры и взбить.

Порциями добавить мучную смесь и размешать.

Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.

В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного - полосками, в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Еда
6,93 млн интересуются