Найти тему

Простой тыквенный пирог для уютного вечера

Открою канал своим самым любимым осенним пирогом. Тыквенным, как в американских фильмах. И да, этот шикарный тыквенный пирог готовят на Хеллоуин.

Мы с мужем готовим его вместе. Я люблю возиться с начинкой, а муж как ни странно с тестом. Все родные и друзья, кто попробовали этот пирог, в полном восторге. В качестве пряности рекомендую взять набор для кофе (видела такие в магазинах, точно есть во Вкусвилле). Можно к нему подать шарик мороженого или взбитые сливки. И мы больше всего любим его теплым.

Итак, сначала готовим тесто. Все просто – масло из холодильника (режем кубиками), муку и яйцо перетираем руками, слегка вымешиваем, скатываем в плотный шар и убираем в пленке на полчаса-час в холодильник. После – аккуратно, пальцами, распределяем по форме. Я беру разъемную. После – ставим в духовку на 10 минут при 220 градусах. Если тесто достаточно плотно распределить по форме, то оно не вздуется. Если боитесь – слегка наколите вилкой.

Ингредиенты для теста: на 3 стакана муки (примерно 350 гр) – 1 яйцо и 180 - 200 гр масла (не запариваемся, берем пачку)

Начинка готовится еще проще – тыкву варим до мягкости (а еще лучше - запекаем), вжихаем блендером до кашицы, туда же добавляем сливки, яйца, пряности (мне больше всего нравится положить хорошую такую столовую ложку)

-2

Ингредиенты для начинки: 1 кг тыквы (в сыром виде), 2 яйца комнатной температуры, 1,5 стакана сахара (500 гр), 200 мл сливок 33 % комнатной температуры (мне удается сделать нормальную начинку и с 20%, но тогда я добавляю еще ложку крахмала). В качестве специй я беру набор пряностей для кофе столовую ложку с горкой (можно и отдельно взять корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, молотый имбирь, ванильный экстракт)

Заливаем начинку на подзапеченный коржик и запекаем около часа при 180 градусах. Если устроить ему водяную баню как чизкейку и запекать полтора часа при 160, то можно избежать трещин.

-3