Добрый день дорогие читатели моего канала. Сегодня мы с вами будем готовить простое и очень вкусное блюдо "рис по-японски с курицей"
Как приготовить чесночный рис по-японски?
Как приготовить чесночный рис? Очень просто! В стране восходящего солнца существует множество способов приготовления риса, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В Японии рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно готовить с любым мясом или с овощами. Блюдо приготовленное по этому рецепту станет идеальным ужином или обедом! Чесночный рис с курицей — очень ароматное и сытное блюдо! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного чесночного риса, с яйцом, курицей и овощами.
1 ) Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть и отварить любым удобным для вас способом.
2 ) Я рекомендую взять пропаренный рис, т.к. он в процессе приготовления получается более рассыпчатым.
Ингредиенты:
1) Рис пропаренный - 220 гр. (В сухом виде)
2) Чесночные стрелки - 40 гр. (Не обязательно)
3) Чеснок - 3 зубчика. (Крупных)
4) Лук - 1 шт. (Среднего размера)
5) Морковь - 1 шт. (Среднего размера)
6) Кунжут - по вкусу. (Не обязательно)
Как готовить:
Шаг1
Разогреваем масло на сковороде, на сильном огне. Выкладываем чесночные стрелки и обжариваем 1-2 минуты. В принципе чесночные стрелки добавлять в блюдо не обязательно, но они придадут рису по-японски дополнительную пикантность.
Шаг2
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг3
Обжариваем 4 минуты. Убираем чеснок со сковородки.
Шаг4
В той же сковородке, в которой обжаривался чеснок, выкладываем нашинкованные лук и морковь. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг5
Добовляем к овощам куриное филе. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг6
Немного солим и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Шаг7
Убавляем огонь на минимум и обжариваем куриное филе с овощами в течении 10 - 15 минут.
Шаг8
Пока мясо готовится, взбиваем вилкой, или венчиком, 2 куриных яйца.
Шаг9
Включаем плиту на среднюю мощность и вливаем яйца в сковородку.
Шаг10
Обжариваем в течении 4-5 минут постоянно помешивая.
Шаг11
Добавляем отваренный рис.
Шаг12
Далее наливаем 4 столовых ложки соевого соуса. Можно добавить сахар и ещё соли, по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг13
Чесночный рис по-японски с яйцом и курицей готов! При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!