Очень вкусные, нежные получаются пышечки по этому рецепту. Готовлю их постоянно, дети очень любят и уплетают за обе щеки. А так же огромный плюс этого рецепта, минимум времени, что очень меня радует. Времени всегда не хватает, а удивить своих малышей хочется всегда. От "Пышек" будете без ума!
Ингредиенты:
Кефир — 260 мл
Сахар — 6 столовых л
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2,5 столовых л
Яйцо — 1
Мука — 4,5 стакана
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой и не трогаем его 12 минут. Пока просеиваем муку и добавляем ванилин.
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем масло, и еще раз тщательно взбить. Кефир вливаем в яичную смесь и перемешать.
Осталось мука, по немногу всыпать и перемешивать. В случае если тесто сильно липнет к рукам нужно смазать растительным маслом.
Как тесто будет готово, раскатываем его, чтобы толщина была сантиметра 2. Берем формочки для вырезания и формируем пышки. Если нет формочек, можно нарезать произвольно любые формочки.
Приступаем к жарке. На смазанную маслом сковороду, выкладываем пышки и обжариваем с обоих сторон. Готовые пышки, посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно с любым вареньем, или сметаной.
Приятного аппетита!