В любом такси: местном или общероссийском; в любом виде бизнеса: будь то квартирные ремонты, сдача в аренду квартиры, гаража, дачи, да чего угодно... можно без регистрации ИП вести бизнес легально! Это заслуга нашего премьер-министра по легализации теневого бизнеса, и, если у вас нет наёмных сотрудников, то вы не совсем бизнесмен, а самозанятый! Самозанятый в своём мелком бизнесе, и для успокоения души ставьте программу "Мой налог", чем бы вы не занимались в своей жизни, а дальше уже будете сами решать: формировать фискальные чеки с регистрацией их в налоговой РФ или нет. Тогда в случае какого-либо мошенничества со стороны пассажиров такси или клиентов абсолютно любого бизнеса, вы можете сформировать чек (без кассового аппарата), указав в нём любую дату, сделать скрин поездки из программы, по которой ехали, и предъявить эти документы в полицию для защиты своих прав.
Мы не имеем ИП, не имеем расчетного счёта в банке, а имеем только дебетовый счёт: дебетовые и кредитные карточки любых банков. Мы можем работать с партнёрами приложения "Мой налог" и тогда фискальные чеки будут формироваться автоматически через эти приложения. Одни из партнёров там: это программы "Яндекс.Такси", "Яндекс.Еда", и т. д. Ведь умеют власти делать нужные вещи государству, а не заниматься только поборами. Я не считаю, что 3% - высокий налог, ведь диспетчерские службы такси берут процент от 15 до 35% поборов, при этом у вас личный автомобиль, и не стесняются этого, забирая хлеб у водителя. Так что программа "Мой налог" лишней для вас точно не будет! А регион регистрации и деятельности там можно указать любой, их никто не проверяет, вот со следующего года измените регион на тот, в котором живёте, когда ваш регион попадёт в список этого приложения.
Кассовый аппарат можете покупать, можете нет - чек вы всё равно выдадите в любом случае, а как выдать? Это я и посмотрел в видео выше от мудрого таксиста. То есть чек отправляется с экрана телефона в любую социальную сеть: Viber, VK, на электронную почту или сканируется смартфоном вашего клиента через QR-код. Кассовые аппараты, почтовые ящики в подъездах, газеты в его физической форме, чеки в его физической форме - всё постепенно уходит в прошлое! Экономия на бумаге и т.д., так что в прогрессе нет ничего плохого, и это, к счастью, понимает наш премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев.