Найти тему
Есть поесть

Грушевый пирог с крамблом

Рецепт удивительного пирога. Внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей крошкой. Готовится очень быстро - буквально на скорую руку. Лично мне пирог больше нравится в теплом виде, но и остывший - он очень хорош!

Тесто:

мука - 370г,

сахар - 150г,

масло сливочное или маргарин - 100г,

яйцо - 2шт.,

йогурт классический - 250г,

разрыхлитель - 10г,

корица - 0.5ч.л.,

ванильный сахар - 0.5.ч.л.,

имбирь сухой молотый - 0.5.ч.л.,

груши - 2-3шт. (300г),

Крамбл:

мука - 40г,

сахар - 40г,

масло сливочное - 20г,

корица - 0.5ч.л.

В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности.

В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо.

Груши почистить и нарезать кубиками.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.

Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром 20-22см), разровнять.

Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.

Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, корицу и разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.

Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.

Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!