Рецепт удивительного пирога. Внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей крошкой. Готовится очень быстро - буквально на скорую руку. Лично мне пирог больше нравится в теплом виде, но и остывший - он очень хорош!
Тесто:
мука - 370г,
сахар - 150г,
масло сливочное или маргарин - 100г,
яйцо - 2шт.,
йогурт классический - 250г,
разрыхлитель - 10г,
корица - 0.5ч.л.,
ванильный сахар - 0.5.ч.л.,
имбирь сухой молотый - 0.5.ч.л.,
груши - 2-3шт. (300г),
Крамбл:
мука - 40г,
сахар - 40г,
масло сливочное - 20г,
корица - 0.5ч.л.
В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности.
В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо.
Груши почистить и нарезать кубиками.
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.
Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром 20-22см), разровнять.
Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.
Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, корицу и разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.
Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.
Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!