Всем привет! Как и обещал расскажу вам про тест-драйв коптильни за 1,4тыс рублей.
Толщина стенок коптильни всего 0,7мм, выбирал специально небольшую и обязательно из нержавеющей стали. Так как был горький опят со стальной,просто начала ржаветь и проржавела до дыр.
Купил я камбалу на 1,2кг,разрезал ее пополам, и натер только солью.
На счет коптильни, я взял Ольховые опилки, кстати в магазине всего стоили 14 рублей, их замочил в блюде.
Далее берем опилки и распределяем по дну,чтоб было сплошное 2см высотой.
Хитрость, взял я фольгу, сделал ее в форме блюда и постелил на опилки, так как поддона у этой коптильни нету. Хоть и пишут что не нужен поддон, но рыба отдала столько сока, что потом бы я просто устал оттирать пригоревшее со дна.
Взял рыбу, и уложил в два яруса.
ставим на огонь,и засекаем время, сразу скажу, что лучше всего использовать подручные дрова, чем просто покупные угли.
Рыба стояла 40минут, она полностью пропеклась, но золотистого цвета особо не получилось. Горячая она была очень нежная и таяла во рту.
Кстати половинку я оставил до полного остывания, на следующий день холодная была просто бомбическая!
А еще мы купили грудинку, так что в следующие выходные будет отчет о следующем копчении.
Всем спасибо за внимание и спрашивайте если будут вопросы, отвечу всем.