Найти в Дзене
Наша Семья

Копченая рыбка

Всем привет! Как и обещал расскажу вам про тест-драйв коптильни за 1,4тыс рублей.

из личного архива
из личного архива

Толщина стенок коптильни всего 0,7мм, выбирал специально небольшую и обязательно из нержавеющей стали. Так как был горький опят со стальной,просто начала ржаветь и проржавела до дыр.

Купил я камбалу на 1,2кг,разрезал ее пополам, и натер только солью.

На счет коптильни, я взял Ольховые опилки, кстати в магазине всего стоили 14 рублей, их замочил в блюде.

Далее берем опилки и распределяем по дну,чтоб было сплошное 2см высотой.

Хитрость, взял я фольгу, сделал ее в форме блюда и постелил на опилки, так как поддона у этой коптильни нету. Хоть и пишут что не нужен поддон, но рыба отдала столько сока, что потом бы я просто устал оттирать пригоревшее со дна.

Взял рыбу, и уложил в два яруса.

-2

ставим на огонь,и засекаем время, сразу скажу, что лучше всего использовать подручные дрова, чем просто покупные угли.

-3

Рыба стояла 40минут, она полностью пропеклась, но золотистого цвета особо не получилось. Горячая она была очень нежная и таяла во рту.

Кстати половинку я оставил до полного остывания, на следующий день холодная была просто бомбическая!

-4

А еще мы купили грудинку, так что в следующие выходные будет отчет о следующем копчении.

Всем спасибо за внимание и спрашивайте если будут вопросы, отвечу всем.

Прошу вас подписаться на мой канал и всем большой удачи.